Joko Anwar Lakukan Banyak Riset untuk Serial Halfwords


Joko Anwar (Foto: MerahPutih/Rizky Kusumo)
MerahPutih Film - Membuat film seri Halfwords yang mengangkat kisah mitologi hantu Indonesia. Ternyata merupakan permintaan dari Erika North, Executive Produser HBO. Ini pun mendapat respons positif dari Joko Anwar, sang sutradara.
Hal ini dipaparkan oleh Joko Anwar saat ditemui oleh rekan media di Glass House, level 8 of Ritz Carlton Pacific Place. Jln Jend. Sudirman, Jakarta Selatan, kamis (19/11).
"Awalnya aku ditelepon Erika, saya dari HBO katanya. Ario Bayu dan Joe Taslim pernah kerja sama dengan Erika. Kata mereka, lu harus kerja sama dengan Erika. Terus aku bilang, ya aku sering denger. Kita mau bikin TV series settingnya di Indonesia katanya. Lalu ceritanya tentang mitologi. Terus saya pergi ke Singapura ngobrol dengan dia fun sekali," papar Joko.
Sebagai referensi, Joko pun mencari beberapa literatur. Bahkan dirinya pun menyempatkan untuk ngobrol dengan orang-orang tua.
"Riset banyak banget dari literatur banyak ketemu dengan orang tua. Karakter Ario Bayu ada juga yang belum kita tampilkan. Ada juga dari internet. Banyak sekali ngobrol dengan orang Jawa, Bali, Sumatera. Kayak banaspati bukan hanya dari Jawa tapi Sumatra juga ada," ujar Joko.
Selain Joko ternyata Erika pun sangat excited dengan cerita serial ini. Terutama untuk mengincar pasar anak muda.
"Ini cerita yang unik, ini pertunjukan yang kita mudahkan untuk di konsumsi. Memang target marketnya anak muda jadi kemasanya lebih casual," papar Erika North Executive Produser HBO. (rky)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Nicholas Saputra Bintangi Film Tragedi 'Tukar Takdir', Siap Tayang 2 Oktober 2025

Joko Anwar Jalin Kerja Sama dengan Produser ‘Parasite’ Barunson E&A, Distribusikan Film Horor ‘Ghost in the Cell’

Good Boy: Film Horor Tentang Anjing yang Melawan Arwah Jahat

Reuni 18 Tahun Wayans Brothers di Reboot Scary Movie, Anna Faris & Regina Hall Perankan Lagi Brenda-Cindy

23 Seconds Besutan Peter Taslim Sabet Best Action Film Star City Festival, Lolos Seleksi UASIAFF

Sinopsis Film Komedi Horor "Harusnya Horor", Debut Reza Arap di Kursi Sutradara

Film Animasi 'Garuda di Dadaku' dari Base Entertainment akan Tayang 2026

Film 'Merah Putih: One For All' Dirujak Netizen se-Indonesia, DPR: Ini Bagian dari Evaluasi

Bantah Kasih Duit untuk Penggarapan Film Animasi 'Merah Putih: One for All', Pemerintah Sebut Hanya Kasih Masukan soal Teknis Cerita

Tujuh Tahun Menghilang, Artika Sari Devi Akhirnya Comeback dengan Film 'Dia Bukan Ibu'
