JK Wanti-Wanti Jokowi, Bocoran Enggak Ada Lagi!
Prabowo-Sandi saat debat perdana (@sandiuno)
MerahPutih.com - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) mengingatkan kedua Capres Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto yang akan berdebat pada 17 Februari 2019 mendatang harus banyak belajar karena sudah tidak ada lagi bocoran pertanyaan atau kisi-kisi.
"Kalau dulu kan sudah bocor soalnya, sekarang tidak. Berarti harus belajar lebih banyak, konteks dari debat ya itu," kata JK kepada wartawan di Kantor Wakil Presiden Jakarta, kemarin.
Menurut JK, untuk menjadi pemimpin negara, capres harus memiliki wawasan luas sehingga mengerti persoalan dan solusi dalam menyelesaikan permasalahan bangsa. "Kalau pengetahuannya hanya artinya terbatas, wah bagaimana negeri ini menjadi besar," sindir JK, dilansir Antara.
Wapres menegaskan kemampuan dan wawasan luas calon pemimpin bangsa itu dapat tercermin dari pelaksanaan debat Pilpres. Untuk itu, lanjut JK, penyelenggaraan debat Pilpres tanpa bocoran kisi-kisi pertanyaan menjadi sangat penting bagi masyarakat untuk menilai bobot pengetahuan para calon pemimpin bangsa.
Sebelumnya, pada pelaksanaan debat perdana yang diikuti kedua pasangan capres-cawapres, Kamis (17/1) pekan lalu, para kandidat telah memperoleh bocoran kisi-kisi pertanyaan sebelumnya dari KPU.
Namun, KPU memutuskan untuk tidak lagi memberikan kisi-kisi pertanyaan kepada kedua kandidat capres untuk pelaksanaan debat pilpres kedua, pada 17 Februari mendatang setelah mendapat kritikan dari berbagai pihak. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
Polda Metro Gelar Perkara Khusus Tunjukkan Ijazah Asli, Jokowi: soal Maaf Urusan Pribadi
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu