JHL Group Kembali Beri Bantuan APD untuk 5 Rumah Sakit di Tangerang Raya

Thomas KukuhThomas Kukuh - Rabu, 15 April 2020
JHL Group Kembali Beri Bantuan APD untuk 5 Rumah Sakit di Tangerang Raya

Bantuan APD yang diberikan JHL Group kepada Puskesmas Pakuhaji. (Dok/JHL Group)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Penanganan persebaran COVID-19 membutuhkan usaha ekstra. Para tenaga medis terus berjibaku memberikan pelayanan dan pertolongan kepada masyarakat dengan kondisi yang begitu terbatas. JHL Group yang sadar akan kondisi tersebut tak tinggal diam.

Perusahaan milik Jerry Hermawan Lo itu kembali memberikan sumbangan ratusan set alat pelindung diri untuk para tenaga medis di beberapa rumah sakit di Tangerang Raya.

Pemberian bantuan ADP dilakukan JHL Group dengan mengerahkan relawan Merah Putih Kasih Fondation (MPKF) Peduli ke lima layanan, pada Selasa (14/4).

Kelima layanan kesehatan yang mendapatkan bantuan bantuan dari JHL Group itu adalah RS Mitra Keluarga Gading Serpong, RS Sitanala, RS Qadr Islamic, RS Daan Mogot Kesdam Jaya, RS Tiara Beringin, RS Melati, dan Puskesmas Pakuhaji.

JHL Group
Bantuan APD yang diberikan JHL Group kepada Puskesmas Pakuhaji. (Dok/JHL Group)

APD dari JHL Group ini nantinya akan digunakan para tenaga medis di rumah sakit-rumah sakit tersebut agar meminimalisir resiko tertular COVID-19.

“Terima kasih kami ucapkan kepada JHL Group dan melalui MPKF yang untuk kedua kalinya memberikan bantuan APD untuk yang kedua kalinya,” kata Kepala Puskesmas Pakuhaji dr Umi Kulsum, Selasa (14/4).

Menurutnya, para tenaga medis di Puskesmas Pakuhaji memang sangat membutuhkan APD dan perlengkapan medis lainnya untuk perlindungan diri. “Semoga Tuhan yang akan membalas kebaikan dari JHL Group,” kata dia.

Sementara itu, owner JHL Group, Jerry Hermawan Lo mengatakan bahwa pemberian APD ini adalah bentuk dukungan dan perhatian pihaknya untuk semua tenaga medis yang terus berjuang memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah wabah corona.

“Mudah-mudahan bantuian ini bermanfaat dan berguna bagi petugas medis yang bekerja mempertaruhkan nyawa demi menyelamatkan orang-orang yang kita cintai,” ujarnya. (*)

#Merah Putih Kasih Peduli
Bagikan
Ditulis Oleh

Thomas Kukuh

Berita Terkait

Merah Putih Kasih
JHL Foundation Bangun Saluran Air Bersih di Pemukiman Korban Longsor Desa Sukaresmi Bogor
Program ini merupakan bagian dari CSR program yang dilakukan JHL Holding Company untuk warga terdampak longsor atau banjir.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 10 April 2025
JHL Foundation Bangun Saluran Air Bersih di Pemukiman Korban Longsor Desa Sukaresmi Bogor
Bagikan