Jelang Nataru, Wings Air Buka 2 Rute Penerbangan di Bandara Adi Soemarmo
Dua penerbangan baru di Bandara Adi Soemarmo Solo. (Merahputih.com/Ismail)
Merahputih.com - Maskapai Wings Air membuka penerbangan dengan dua rute baru di Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo.
Dua penerbangan tersebut adalah Solo–Surabaya dan Solo-Bandung, Penerbangan dengan menggunakan pesawat jenis ATR 72-600.
General Manager Bandara Adi, Soemarmo Hery Purwanto, mengatakan, pihaknya menyambut baik adanya dua rute baru ini dengan rute baru dari Adi Soemarmo.
Dengan adanya penambahan rute ke wilayah Jawa Barat dan Jawa Timur diharapkan dapat memenuhi dan mengakomodir keinginan masyarakat yang akan melakukan perjalanan melalui moda transportasi udara.
Baca juga:
Angkutan Barang Dilarang Melintas saat Nataru 2026, ini Pengaturannya
“Dengan penambahan rute ini diharapkan dapat memudahkan mobilitas masyarakat Solo Raya yang akan melakukan perjalanan ke Bandung dan juga Surabaya,” kata Hery, Senin (22/12).
Ia menyebut, dengan penerbangan baru ini juga dapat mendukung pertumbuhan sektor pariwisata, perdagangan, dan kegiatan ekonomi daerah.
Rute penerbangan Surabaya dan Bandung melalui Bandara Adi Soemarmo, ini hadir dua kali dalam seminggu, yaitu setiap hari Kamis dan Sabtu.
Untuk rute IW-1905, Solo (SOC)-Bandung (BDO) berangkat pukul 10.50 WIB dan tiba pukul 12.05 WIB. IW-1904, Bandung (BDO)-Solo (SOC) berangkat pukul 12.30 WIB dan tiba pukul 13.45 WIB
Kemudian IW-1915, Solo (SOC)-Surabaya (SUB) berangkat pukul 14.05 WIB dan tiba pukul 15.35 WIB. Dan IW-1914, Surabaya (SUB)-Solo (SOC) berangkat pukul 09.00 WIB dan tiba pukul 10.30 WIB.
Sebagai pintu gerbang pergerakan masyarakat, pariwisata, dan kegiatan ekonomi Bandar Udara Adi Soemarmo terus berkomitmen untuk mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan serta siap melayani seluruh pengguna jasa dengan sepenuh hati. (Ismail/Jawa Tengah).
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Jelang Nataru, Wings Air Buka 2 Rute Penerbangan di Bandara Adi Soemarmo
Wagub Rano Karno Jamin Ketersediaan Pangan Jakarta Aman, Subsidi Ayam Segera Meluncur
25-26 Desember 2025, tak Ada Ganjil Genap di DKI Jakarta
Angkutan Barang Dilarang Melintas saat Nataru 2026, ini Pengaturannya
KAI Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang, Dukung Mobilitas Nataru
PT JJC Optimalkan Operasional Jalan Layang MBZ Jelang Libur Natal dan Tahun Baru
Libur Nataru, KCIC Operasikan 1.098 Perjalanan Kereta Cepat Whoosh
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Ramp Check Nataru 2026 Dimulai! Bus AKAP Dicek Luar Dalam, Jangan Sampai Libur Nataru Berujung Duka
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu