Jazz in Unity, Bersatu dalam Konser untuk Anak-Anak Palestina
Jazz in Unity, konser amal untuk anak-anak di Palestina. (Foto: dok/Jazz in Unity)
MerahPutih.com - Semua sudah tahu penderitaan perih yang telah dilalui oleh semua orang yang berada di Palestina. Tak hanya orang dewasa saja, anak-anak pun merasakan konflik yang terjadi di tanah mereka.
Tidak ada lagi fungsi musik yang dapat mencerahkan hari anak-anak jika kita tetap membiarkan anak-anak Palestina menjadi korban genosida yang terjadi di sana.
Lewat dukungan komunitas dan pegiat musik jazz di Indonesia, kegelisahan tersebut mendorong mereka untuk berbuat hal baik lewat gerakan Jazz in Unity.
Tak menyoal genre, tapi spirit jazz menyala dalam Jazz in Unity untuk menunjukkan kepeduliannya bagi kondisi yang menimpa anak-anak di Palestina.
Baca juga:
Bakal Gandeng Penyanyi Malaysia, Melly Goeslaw Siapkan Lagu Spesial untuk Palestina
Sederet musisi seperti Armiya Husein, Bella Fawzi, Chiki Fawzi, Dara Swandana, Dira Sugandi, Eka Annash, Elfa Zulham, Fia, Jamie Aditya, Kevin Yosua, Kojek Rap Betawi, dan Sri Hanuraga turut memeriahkan acara ini. Selain itu, juga ada pembacaan puisi dari Rebecca Kezia dan Yudi Ahmad Tajudin.
“Jazz in Unity ini tercetus dari keresahan pribadi saya yang ternyata menjadi keresahan kolektif para pegiat dan penggiat jazz di Indonesia. Bermula dari sebuah story di Instagram untuk mengajak membuat konser amal bagi anak-anak terdampak penindasan di Palestina," ucap penggagas Jazz in Unity, Bagas Indyatmono dalam keterangan tertulis yang diterima MerahPutih.com, Sabtu (15/6).
Baca juga:
Eross Sheila On 7 Lelang Gitar Pribadi untuk Sumbang Palestina
View this post on Instagram
Selain itu, lewat acara ini juga dipersembahkan musikalisasi puisi oleh Yudi Ahmad Tajudin dan Rebecca Kezia. Mereka diiringi oleh komposisi musik yang syahdu dan apik bersama Sri Hanuraga, Elfa Zulham, dan Kevin Yosua.
Baca juga:
'Tanah Para Nabi', Solidaritas Musisi Indonesia untuk Palestina
Sampai acara ini usai, terkumpul sekitar Rp 18 juta dari donasi dan hasil penjualan 1920 lounge. Donasi ini masih akan terus dibuka di laman Kitabisa selama beberapa waktu ke depan.
"Kitabisa bersama MER-C Indonesia berkomitmen untuk memastikan donasi yang terkumpul pada konser amal ini dapat tersalurkan dan diterima langsung oleh anak-anak Palestina,” pungkas CEO Kitabisa Vikra Ijaa. (far)
Bagikan
Berita Terkait
'Natal Kali Ini Berat', Ungkapan Rindu Justy Aldrin untuk Sang Ibu
Makna dan Sejarah Lagu Natal Klasik 'Feliz Navidad' Karya Jose Feliciano, Berikut Liriknya
Starrducc Rilis EP Starrducc III Lewat Label Jepang, Cocok Buat Teman Nangis di Pegunungan
Eliza Nobel Debut di Musik dalam Negeri lewat Single Bermakna 'Pilih Teman'
Lintas Pop dan Elektronik: Cawa Laoki, Sonia, dan Ali Azca Hadirkan Single 'Amare'
Sagara Rajut Rindu dan Doa dalam Lagu Puitis 'Tentang Doa-doa yang Disemogakan'
Rol3ert Rilis (how could i be) honest?, Eksplorasi Paling Agresif dalam Karier Bermusiknya
Nabila Ellisa Gandeng Bianura di Single 'Capek Banget', Kisahkan tentang Lelahnya Hubungan
The Rasmus Hadirkan 'WEIRDO', Album Gelap dengan Pesan Kuat tentang Keberbedaan
'Kaka Gandeng', Single Manis Kolaborasi KapthenpureK dan Juan Reza: Simak Lirik dan Makna Lagunya