Jatuh di Rinjani, Pendaki Swiss Patah Tulang dan Pendarahan Kepala
                Foto di blur dari potongan gambar video wisatawan asal Swiss, BE (46) yang terjatuh saat perjalanan menuju Danau Segara Anak, Gunung Rinjani, Rabu (16/7/2026). ANTARA/Nur Imansyah.
MerahPutih.com - Pendaki asal Swiss, Benedikt Emmenegger dilaporkan mengalami kecelakaan saat mendaki Gunung Rinjani pada Rabu pagi.
Pria berusia 46 tahun itu dilaporkan terjatuh saat menuju kawasan Danau Segara Anak, melalui pintu masuk Posko Sembalun.
"Naiknya kemarin (Selasa), kemudian terjatuh tadi pagi," kata Ketua Tim Evakuasi BTNGR Gede Mustika, saat dikonfirmasi awak media, Rabu (16/7).
Baca juga:
Investor China Kabur, Proyek Kereta Gantung Gunung Rinjani Batal
Menurut dia, informasi kecelakaan yang diterima terjadi sekitar pukul 11:30 Wita. Dari informasi yang diterima BTNGR, wisatawan asal Swiss ini mengalami patah tulang dan mengalami pendarahan di kepala.
"Informasinya patah tulang, ada pendarahan juga. Cuma kita belum tahu apakah di kepala atau apa dan pendarahan ini karena tergores atau seperti apa juga," ungkap Mustika, dikutip Antara.
Mustika menambahkan saat ini posisi korban masih berada di jalur menuju Danau Segara Anak menunggu tim evakuasi. "Tim evakuasi sekarang sedang menuju empat kejadian perkara (TKP). Ada 8 orang, 2 di antaranya dari tim medis," ujarnya.
Baca juga:
Setelah Drama Panjang Donasi Agam Rinjani Akhirnya Bisa Cair dan Segera Dikirim Tanpa Potongan
Lebih jauh, Mustika menegaskan dari informasi yang diterimanya, wisatawan asal Swiss ini terjatuh di jalur menuju danau bukan di tebing atau pun jurang.
"Jadi, jatuhnya bukan di tebing tetapi di jalur jalan menuju danau. Sepertinya dia terpeleset di jalur itu (menuju danau)," tandasnya. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Mulai Oktober, Pendaki Naik Rinjani Wajib Punya Asuransi Premium
                      Pendaki Rinjani Akan Dipasang Aplikasi Pelacak, Uji Coba Dimulai Akhir Agustus
                      Pendaki Pemula Dilarang Naik Rinjani, Harus Grade 4 Dibuktikan Lewat Sertifikat Atau Foto
                      Hari Ini Semua Jalur Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Kembali, Masuk Harus Beli Tiket Online
                      Pendaki Gunung Bawang Tewas Tersambar Petir, Evakuasi Butuh Waktu 12 Jam Lebih
                      Jalur Pendakian di Titik Rawan Gunung Rinjani Diperbaiki, Libatkan TNI
                      Gunung Rinjani Ditutup Total, Pendaki yang Sudah Beli Tiket 1-10 Agustus Bisa Ajukan Refund
                      Semua Jalur Rinjani Ditutup Total 1-10 Agustus, Ada 6 Ini Nama Treknya
                      Bantah Isu Investor Kereta Gantung Rinjani Kabur, Pemprov: Sudah Panjer Rp 5 Miliar
                      Banyak Turis Asing Terjatuh, Gunung Rinjani Ditutup Sementara