Janjikan Lebih Banyak BUMD Dukung Persija, Rano Karno: Buktikan Dulu dengan Jadi Juara Liga
Rano Karno di tengah MoU Bank Jakarta dengan Persija. (Media Persija)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno meminta klub sepak bola Jakarta, Persija untuk bisa meraih gelar juara kompetisi Liga 1 (Super League) 2025/2026. Menurutnya, akan terasa istimewa jika piala diangkat di Jakarta International Stadium (JIS), yang menjadi markas Persija.
"Saya ingin suatu hari nanti bisa mengangkat piala bersama Jakmania di stadion JIS. Itu mimpi kita semua," kata Rano di Jakarta, Jumat (18/7).
Ia juga menegaskan bahwa Persija Jakarta harus membuktikan diri sebagai tim juara agar pantas menjalin kerja sama strategis dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.
"Masih ada 12 BUMD lain yang bisa bekerja sama. Tapi, buktikan dulu bahwa kalian memang pantas jadi juara liga. Sudah terlalu lama Jakmania menunggu kejayaan Jakarta di kotanya sendiri," ucapnya.
Ia menyambut baik nota kesepahaman (MoU) antara Jakarta International Stadium (JIS) dan Persija, yang diharapkan menjadi awal dari stabilitas klub kebanggaan ibu kota.
"Mudah-mudahan tidak pindah-pindah lagi. Kita butuh simbol yang melekat, bukan yang berpindah," ujarnya.
Baca juga:
Rano Pasang Target, Angka Kemiskinan di Jakarta Turun 0,05 Persen di 2045
Dalam kesempatan yang sama, Rano juga menyampaikan capaian kinerja 100 hari pemerintahan di Jakarta. Dari 40 program kerja prioritas, sebagian besar sudah terealisasi.
Salah satu yang akan segera diluncurkan adalah pemberian insentif bagi ketua RT dan RW, serta peningkatan peran Dasawisma di lingkungan masyarakat.
"Ini bagian dari janji politik yang sedang kami realisasikan. Sekarang saatnya kami membangun fondasi yang kuat," kata dia.
Lebih lanjut, Rano juga mengungkapkan rencana besar yang akan dimulai dalam waktu dekat, seperti groundbreaking empat pasar oleh PD Pasar Jaya dengan konsep rumah susun di atas pasar, pembangunan Rumah Sakit Internasional Batavia di kawasan Cakung, serta pembangunan beberapa flyover untuk mengurai kemacetan.
"Teman-teman media sempat bertanya, apa yang akan dilakukan Jakarta? Insya Allah, bulan depan akan terlihat semua," tutur Rano.
Baca juga:
Direktur Utama Bank Jakarta Agus Haryoto Widodo yang turut menandatangani Nota Kesepahaman bersama Direktur Persija, Mohamad Prapanca mengatakan bahwa, Bank Jakarta ingin menjadi bagian dari perjalanan Persija.
"Gairah, loyalitas, dan energi positif yang luar biasa, sejalan dengan semangat baru Bank Jakarta: maju, dinamis, dan relevan untuk generasi hari ini dan masa depan," ujar Agus. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Beri Gambaran Dirinya ke Suporter Persija Jakmania, Mauro Zijlstra: Mirip Robert Lewandowski
Resmi Jadi Bagian Persija, Mauro Zijlstra Butuh Waktu Lebih Lama Adaptasi
Persija ‘Datang’ di Tengah Kesulitan Mauro Zijlstra Temukan Klub Baru di Eropa
Persija Santer Akan Rekrut Eks Rekan Setim Lionel Messi, Siapa Jadi Korban Kedatangannya?
Ungkapan Mauro Zijlstra Resmi Menjadi Bagian Persija Jakarta
Persija Kontrak Mauro Zijlstra 2,5 Musim, Siap Merelakannya Pergi di Tengah Jalan dengan Catatan
Jadwal Lengkap Pekan 20 Super League 2025/2026: Dihiasi Persib Vs Malut United dan Persija Kontra Arema FC
Mauricio Souza Bicara Sosok Mauro Zijlstra yang Semakin Dekat Jadi Bagian Persija
Mauro Zijlstra Makin Dekat ke Persija Jakarta, Begini Respons Mauricio Souza
Adaptasi di Persija Terasa Lebih Mudah, Paulo Ricardo Tidak Sabar Cicipi Laga Kandang Vs Arema FC