Jamuan Makan Siang, Prabowo Ingatkan Timnas Tetap Fokus Lawan Jepang dan Terus Berjuang sampai Lolos Piala Dunia


Presiden Prabowo Subianto bersama punggawa Timnas Indonesia. (Instagram/Prabowo Subianto)
MerahPutih.com - Tim Nasional (Timnas) sepakbola Indonesia memenuhi undangan makan siang di kediaman Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (6/6).
Rombongan Timnas yang baru saja mengalahkan China 1-0 itu tiba di kediaman Prabowo pukul 13.25 WIB. Mereka memakai polo shirt Timnas berwarna merah.
Tampak Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyambut kedatangan mereka.
Erick mengatakan timnas Indonesia merasa senang diundang Prabowo makan siang di rumah pribadi.
"Mereka merasa kekeluargaan Bapak Presiden men-treat mereka sebagai keluarga. Karena kita tahu mereka juga banyak berkorban kan untuk Merah Putih," kata Erick
Prabowo, menurut Erick, memberikan pesan untuk tetap fokus melawan Timnas Jepang di partai selanjutnya meski sudah pasti lolos putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca juga:
Timnas Indonesia Sambangi Kediaman Presiden Prabowo Usai Kalahkan China 1-0 untuk Jamuan Makan Siang
"Bapak Presiden mengapresiasi itu dan Bapak Presiden menitipkan walaupun kita sudah lolos ke playoff kita fokus lawan Jepang musti bener-bener bermain maksimal," ujar Erick yang juga Menteri BUMN ini.
Prabowo juga meminta para punggawa timnas tak terlena.
"Jadi jangan karena sudah lewat terus kita bersantai-santai, tidak. Itu buka ciri khas yang dididik Bapak Presiden untuk bangsa kita, kita berjuang terus," jelas Erick.
Erick mengungkapkan, saat pertemuan Prabowo dan pemain timnas Indonesia tidak hanya makan siang dan berbincang. Namun sejumlah pemain juga menyumbangkan suara mengisi hiburan saat pertemuan.
Diketahui, Timnas Indonesia berhasil melaju ke ronde 4 kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Kemenangan diraih Indonesia pada matchday kesembilan Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (5/6) malam WIB.
Pasukan Patrick Kluivert mengalahkan China 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno lewat gol penalti Ole Romeny. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Lula Sebut Indonesia - Brasil Wakili 500 Juta Jiwa, Dorong Kerja Sama Ekonomi dan Sosial

Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital

[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
![[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia](https://img.merahputih.com/media/7e/00/47/7e00477c5493fe3ec13053ea0d492f35_182x135.png)
Presiden Brasil Tiba di Jakarta, Dijadwalkan Tinjau Program Makan Bergizi Gratis Bareng Prabowo

Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa

Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan

Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030

Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November

Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
