Jalur Puncak Bogor Ditutup Mulai Pukul 18.00 WIB


Situasi lalu lintas di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (31/12/2022). (ANTARA/M Fikri Setiawan)
MerahPutih.com - Polisi akan menutup jalur menuju Puncak Bogor mulai pukul 18.00 WIB, Sabtu (31/12). Penutupan tersebut untuk mengantisipasi kondisi macet total menjelang malam pergantian tahun di jalur utama Puncak-Cianjur.
"Kendaraan roda empat pada jam tersebut tidak bisa masuk kawasan Puncak," kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata saat dikonfirmasi wartawan di Bogor, Sabtu (31/12).
Baca Juga
Dia pun meminta agar masyarakat yang akan menuju Puncak untuk menyesuaikan jadwalnya. Sementara untuk kendaaran yang akan menuju Cianjur atau Bandung bisa melalui jalur alternatif selain Jalur Puncak.
"Untuk kendaraan yang nomor polisinya tidak sesuai, akan diarahkan putar balik ke jalur alternatif Jonggol atau Sukabumi. Bagi warga yang hendak melintas, kami minta untuk mematuhi aturan dan masukan dari petugas," tambahnya.
Baca Juga
Puncak Arus Mudik Nataru Diperkirakan 23-24 Desember dan 30-31 Desember 2022
Tidak hanya penutupan jalur, tambah Doni, penerapan ganjil genap juga dilakukan untuk mencegah tingginya volume kendaraan menuju pusat keramaian pada malam pergantian tahun di Puncak-Cipanas.
Dia mengimbau bagi warga yang hendak merayakan malam pergantian tahun di kawasan Puncak-Cipanas untuk berangkat sejak siang hari agar tidak terjebak macet dan tetap berhati-hati saat melintas terutama di jalur rawan bencana alam seperti Puncak dan Cugenang. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kawah Wadon Gunung Gede Berasap, TNGGP Catat Tidak Aktivitas Erupsi

Urai Kemacetan Jalur Wisata, Contraflow KM 44-46 Ruas Tol Jagorawi Arah Puncak Diberlakukan

70 Ribu Kendaraan Melintas di Puncak saat Libur Lebaran, Polisi Berlakukan One Way dan Ganjil Genap Hari Ini

Ribuan Kendaraan Melintas di Jalur Puncak saat Lebaran, Pasar Cisarua hingga Simpang Taman Safari Jadi Titik Macet

Pramono Setuju Gubernur Jabar Larang Warga Jakarta Tak Lagi Dirikan Vila di Puncak

Dianggap Jadi Pemicu Banjir Jabodetabek, Puluhan Vila di Puncak Disegel

Jawa Barat Dilanda Banjir dan Tanah Longsor, Dedi Mulyadi: Pemerintah Lagi yang Salah?

Tim BPBD Masih Cari Korban Hilang Banjir Bandang Puncak

Polisi Perbanyak Rambu Peringatan di Jalur Tengkorak Puncak-Cianjur

Polisi Imbau Hindari Jalur Puncak-Cipanas Selama Libur Isra Miraj-Imlek, Alternatifnya Lewat Sini
