JakPro Investigasi Kebakaran Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai
Pembangunan LRT Jakarta. (Foto: MP)
MerahPutih.com - PT Jakarta Propertindo menyampaikan permohonan maaf atas insiden kebakaran di area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai pada Selasa (11/3) malam, sekitar pukul 20.00 WIB.
Plt VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo, Yeni Widayanti memastikan bahwa situasi telah sepenuhnya terkendali dan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Kejadian tersebut ditangani dengan cepat oleh tim pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi.
"Dalam waktu 25 menit, tepatnya pada pukul 20.25 WIB, api berhasil dipadamkan," kata Yeni kepada wartawan, Rabu (12/3).
Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, kata dia, dilakukan penyemprotan dan pembersihan area terdampak untuk memastikan keamanan lingkungan sekitar. Pada pukul 20.33 WIB, jalur telah dapat digunakan kembali oleh kendaraan.
Jakpro telah meminta Tim QHSE Waskita-Nindya-LRS KSO Proyek LRT Jakarta Fase 1B bekerja sama dengan pihak terkait melakukan investigasi serta evaluasi menyeluruh terhadap penerapan kaidah Health, Safety, and Environment (HSE) di lokasi proyek.
Baca juga:
Kebakaran Proyek LRT Rawamangun Dipicu Tumpukan Solar Tersambar Arus Pendek
"Langkah ini bertujuan untuk menentukan penyebab pasti kebakaran dan mengambil langkah-langkah preventif agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang," tuturnya.
Yeni tegaskan, PT JakPro senantiasa mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan operasionalnya dan berkomitmen untuk terus meningkatkan prosedur keamanan guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek.
"Perusahaan juga mengapresiasi respons cepat dari tim pemadam kebakaran dan semua pihak yang
terlibat dalam penanganan insiden ini," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Kantor Persewaan Truk di Sukoharjo Terbakar, 2 Mobil Hangus
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
Kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Akibat Arus Pendek Listrik
Listrik Kalbar Dijamin Aman Pasca-Kebakaran PLTU Gundul, Saksi Mata Dengar Ledakan Turbin
Pemprov Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Terpusat di Gedung C2, 350 Kios Habis Terbakar
Tidak Ada Korban Jiwa Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Kapolres: Semua Sehat
Langkah Gubernur Pramono Tangani Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Berawal dari Plastik, Saksi Mata Dengar Ledakan