Jadi Pesaing Terdekat Red Bull di F1 GP China 2024, Norris: Saya Merasa Terkejut

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Senin, 22 April 2024
Jadi Pesaing Terdekat Red Bull di F1 GP China 2024, Norris: Saya Merasa Terkejut

Lando Norris dan McLaren optimis untuk musim balap F1 2024. (Foto: Instagram/McLaren)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pembalap McLaren Lando Norris finis kedua di bapalan utama F1 GP China yang berlangsung Minggu (21/4). Norris mengaku tidak menyangka bisa menjadi pesaing terdekat dua pembalap Red Bull, Max Verstappen dan Sergio Perez. Norris finis di belakang sang juara bertahan dengan perbedaan waktu 13,773 detik.

“Saya merasa terkejut, dan sangat senang. Saya bahagia untuk tim saya, mereka pantas mendapatkan hasil ini,” ungkap Norris dilansir laman resmi Formula 1, Senin (22/4).

“Saya benar-benar tidak mengira balapan ini akan menjadi seperti apa yang kita jalani saat ini. Namun, saya merasa nyaman, pengaturan ban juga baik, dan balapan utama menjadi tugas yang lebih mudah untuk kami selesaikan daripada saat balapan Sprint (di hari Sabtu),” sambungnya.

Baca juga:

Mengintip Helm Lando Norris dari Lego di 'Art of The Brick Exhibition' Melbourne

Norris memulai balapan utama di belakang duo Red Bull dan pembalap veteran Fernando Alonso (Aston Martin). Meski sebelumnya ia merasa tidak yakin dengan performanya, pembalap asal Inggris itu mencoba untuk tampil lepas dan memberikan perlawanan kepada para pembalap yang jauh lebih senior darinya tersebut.

“Saya hanya bisa mendorong (kecepatan). Mobilnya terasa luar biasa dan saya merasa nyaman, jadi ini adalah hasil yang baik, poin bagus, dan podium lainnya (setelah finis ketiga di Australia). Saya sangat senang,” ujar Norris.

Baca juga:

Lando Norris Tak Gentar Hadapi Dominasi Max Verstappen untuk F1 2024

Norris mengungkapkan rasa terkejut terbesarnya di balapan utama bukan hanya bisa menjadi pesaing terdekat Red Bull, tapi juga karena ia mampu mempertahankan posisi depan dari duo Ferrari Charles Leclerc dan Carlos Sainz, yang finis di lima besar.

“Banyak hal yang mengejutkan saya, salah satunya adalah kurangnya kecepatan Ferrari di balapan uama,” kata Norris.

“(Bagaimana pun) Saya tidak menyangka dengan hasil ini. Ini (podium) adalah kejutan yang menyenangkan, dan menunjukkan bahwa tim telah melakukan pekerjaan dengan baik. Kami bekerja keras dan membuahkan hasil,” ujarnya. (*)

Baca juga:

Klasemen F1 2024: Verstappen Teratas, Leclerc Merangkak ke Tiga Besar

#F1 #Formula 1
Bagikan
Ditulis Oleh

Ananda Dimas Prasetya

nowhereman.. cause every second is a lesson for you to learn to be free.

Berita Terkait

Olahraga
Starting Grid F1 GP Azerbaijan 2025: Max Verstappen Kembali Raih Pole Position
Verstappen sukses mengamankan pole position kelima di F1 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 21 September 2025
Starting Grid F1 GP Azerbaijan 2025: Max Verstappen Kembali Raih Pole Position
Olahraga
FIA Resmi Rilis Kalender Balap F1 untuk Musim 2026, GP Australia Masih Jadi Seri Pembuka
Sprint Race akan dilakukan di enam seri sepanjang F1 GP 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 September 2025
FIA Resmi Rilis Kalender Balap F1 untuk Musim 2026, GP Australia Masih Jadi Seri Pembuka
Lifestyle
MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
Liberty Media selaku pemilik hak komersial Formula 1 secara resmi telah membeli 84 persen saham Dorna Sport.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 11 Agustus 2025
MotoGP dan  Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
Olahraga
Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring
Lando Norris finis terdepan, disusul Piastri di posisi kedua.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 04 Agustus 2025
Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring
Olahraga
Hasil Kualifikasi F1 GP Hungaria 2025: Charles Leclerc Berhasil Catatkan Waktu Tercepat
Hasil kualifikasi F1 GP Hungaria 2025 cukup menegangkan. Pembalap Ferrari, Charles Leclerc, berhasil mengamankan posisi pertama. Lalu, posisi kedua diisi oleh pembalap McLaren, Oscar Piastri.
Soffi Amira - Minggu, 03 Agustus 2025
Hasil Kualifikasi F1 GP Hungaria 2025: Charles Leclerc Berhasil Catatkan Waktu Tercepat
Olahraga
Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren
Oscar Piastri dan Lando Norris akan kembali menampilkan persaingan panas di Sirkuit Hungaroring, Hungaria.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 31 Juli 2025
Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren
Olahraga
Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren
Verstappen berhasil mengamankan kemenangan di Sprint Race F1 GP Belgia 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 27 Juli 2025
Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren
Olahraga
Jadwal F1 GP Belgia 2025: Ujian Berat Menanti Max Verstappen, Lando Norris dan Oscar Piastri Masih Dominan
Jadwal F1 GP Belgia 2025 akan menjadi ujian berat bagi Max Verstappen. Lando Norris dan Oscar Piastri diprediksi masih mendominasi.
Soffi Amira - Jumat, 25 Juli 2025
Jadwal F1 GP Belgia 2025: Ujian Berat Menanti Max Verstappen, Lando Norris dan Oscar Piastri Masih Dominan
ShowBiz
Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris
FI: The Movie sukses meraup USD 293 juta (Rp 4,7 triliun) di box office global setelah 10 hari perilisan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 15 Juli 2025
Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris
Berita Foto
Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta
Pengunjung berfoto dengan latar replika mobil balap F1 Mercedes-AMG F1 W14 terbuat dari dari 192.937 keping LEGO bricks dalam pameran bertajuk LEGO Grand ‘Brix’ Pop-Up Experience di Senayan City, Jakarta, Jum'at (11/7/2025).
Didik Setiawan - Jumat, 11 Juli 2025
Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta
Bagikan