Jadi Lawan Arab Saudi, Roberto Mancini: Timnas Indonesia Berkembang
Pelatih Timnas Arab Saudi, Roberto Mancini. (Dok. SAFF)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Arab Saudi, Roberto Mancini menyebut bahwa laga melawan Indonesia akan berlangsung tidak mudah. Pertandingan pertama di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga itu akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Kamis (5/9) malam waktu setempat atau Jumat (6/9) dini hari WIB.
Ada beberapa faktor yang disebutkan. Salah satunya Timnas Indonesia, yang menurutnya, tidak bisa dianggap sebelah mata.
"Saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang sulit karena kami tahu tim nasional Indonesia. Juga, ini pertandingan pertama, dan pertandingan pertama di kualifikasi selalu sulit,” kata Roberto Mancini.
"Kami mengenal baik Timnas Indonesia. Timnas Indonesia mengalami perkembangan yang signifikan dalam sepuluh tahun terakhir. Di sisi lain, kami harus benar-benar siap dan percaya diri agar mampu mengalahkan lawan,” sambungnya.
Baca juga:
Timnas Indonesia Vs Arab Saudi, Jay Idzes Yakin Bisa Bikin Kejutan
Roberto Mancini memanggil 31 pemain untuk melawan Indonesia sebelum bertandang ke China. Persiapan sudah dilakukan mulai Jumat pekan lalu.
"Saya senang dengan para pemain di kamp kami saat ini. Mereka adalah campuran dari pemain berpengalaman dan elemen pemain muda. Beberapa dari mereka membutuhkan lebih banyak menit bermain. Secara keseluruhan, saya senang."
Roberto Mancini juga meminta para fans hadir ke stadion untuk memberikan dukungan.
“Pertandingan membutuhkan dukungan semua orang, dan para penggemar di Jeddah juga dikenal atas dukungan dan bantuan mereka kepada tim tanah air mereka.” (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sempat Disebut-sebut sebagai Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze Diperkenalkan Klub Uzbekistan Navbahor
Rumor Eks Rekan Kerjanya Giovanni van Bronckhorst Calon Pelatih Timnas Indonesia, Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel: Melihat Latar Belakang, Wajar Jadi Kandidat
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
PSSI Enggan Umbar Lima Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Salah Satunya terkait Privasi
PSSI Kemungkinan Umumkan soal Pelatih Baru Timnas Indonesia Pekan Depan
Akan Bentuk Tim Lebih Kuat Setelah Timnas Irak Tumbangkan UEA dan Lolos Playoff Antarkonfederasi, Graham Arnold: Piala Dunia 2026 Bukan untuk Berpiknik
Timnas Singapura Lolos Piala Asia 2027 Sekaligus Susul Indonesia, Ilhan Fandi: Kami Negara Kecil, tetapi Pantang Menyerah