J-Hope Viral dengan Dance ‘Killin’ It Girl’, BTS Siap Reuni dengan Kekuatan Penuh
HYBE pasang tulisan di jendela gedung untuk sambut BTS.(foto: Allkpop)
MERAHPUTIH.COM — SELAMA 180 menit, tanpa henti, J-Hope tampil enerjik di atas panggung Stadium Goyang, Korea Selatan, Jumat (13/6). Di hari perayaan ke-12 debut BTS itu, J-Hope menggelar encore tur dunianya, Hope on the Stage Final. Dengan daftar lagu pribadi dan energi tanpa henti, J-Hope memberi gambaran apa yang bisa dicapai anggota BTS secara individu.
Salah satu sorotan dalam konser itu ialah penampilan live lagu Killin’ It Girl yang dirilis di hari yang sama. J-Hope sukses menampilkan lagu itu diiringi dance enerjik nan seksi. Gaya seksinya serta penguasaan panggung nan sempurna membuktikan J-Hope mampu menggelar konser berskala stadion sepenuhnya seorang diri.
Momen ini amat bermakna. Tak semata urusan pencapaian pribadi, konser massif ini menjadi sneak peek tentang masa depan BTS menjelang reuni besar yang telah lama ditunggu.
Dengan melihat kemampuan J-Hope, tak diragukan lagi, comeback BTS akan jauh lebih dinamis, dibangun dari evolusi pribadi setiap anggota.
Konser encore J-Hope itu menjadi bocoran seperti apa nantinya konser comeback BTS. Apalagi ketika Jin dan Jungkook muncul mengejutkan di panggung selama konser final. Meski telah lama tak tampil bersama, chemistry mereka tetap utuh, mendominasi panggung dengan mudah dan kembali menyalakan harapan penggemar akan kembalinya formasi lengkap BTS.
Baca juga:
“Aku sudah menunggu hari saat seluruh anggota BTS kembali tampil bersama. Aku tidak menyangka Jin dan Jungkook akan muncul. Rasanya seperti mimpi. Melihat mereka bersama lagi membuatku semakin antusias menanti yang akan datang,” kata seorang penggemar asal Jepang, Mio, yang datang ke Korea untuk menonton konser, dikutip The Korea Times.
Kini semua member BTS telah resmi merampungkan wamil. Suga menjadi member terakhir yang bebas wamil pada 21 Juni. Comeback grup penuh diperkirakan akan terjadi paling cepat pada akhir tahun ini.
"Sekarang para anggota kembali dari wamil, ada banyak hal yang ingin kami tunjukkan. Kami sedang mempersiapkan semuanya dengan sungguh-sungguh, jadi mohon nantikan ya,” kata J-Hope mengumbar janji pada konser itu.
Penampilan solo J-Hope bukan sekadar akhir. Itu menjadi penanda. Konser itu seperti benchmark, bukan hanya untuk kembalinya BTS, melainkan untuk era baru yang didefinisikan ulang. Setiap anggota BTS membawa kekuatan baru bagi keseluruhan.
Jadi, ARMY, bersiaplah, ketika mereka kembali nanti, itu bukan sekadar reuni. Itu akan menjadi penemuan kembali.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Taeyeon kembali Sapa Penggemar dengan 'Panorama'
G-DRAGON Jadi Studi Khusus di Kampus California, Kelas Dimulai 2026
Min Hee-jin Kritik Perlakuan ADOR terhadap NewJeans, Sindir HYBE sebagai Pihak yang Harus Minta Maaf
Winter aespa lagi-lagi Terseret Rumor Kencan dengan Jungkook BTS, Tato Kembar Jadi Bukti Viral Terbaru
NewJeans Balik ke ADOR, Min Hee-jin Move On Cari Grup Idol Baru
NewJeans Hapus Akun 'NJZ’, Isyarat bakal Comeback dengan Pengaturan Baru Nih
Kelar Tur Fan Meeting 2025 di Korea dan Jepang, Taeyang Tancap Gas Umumkan Album Baru
ENHYPEN Dipastikan Comeback pada Januari, Janjikan Album Keren
Penampilan G-DRAGON di MAMA Awards 2025 Jadi Kontroversi, Agensi Beri Penjelasan Perubahan Panggung
MAMA Awards 2025, G-DRAGON Berjaya Sabet 4 Piala Termasuk Artist of the Year