Irjen Fadil Imran Berharap Penerusnya di Polda Metro Orang Papua

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Merdeka di gerai 633. (Foto: MP/Humas Polda Metro)
Merahputih.com - Irjen Fadil Imran berdoa dan berharap ke depan ada anggota Polri dari Papua yang bisa menggantikan dirinya sebagai Kapolda Metro Jaya.
Hal ini dikatakan Fadil saat menggelar silaturahmi dengan warga Papua di Jakarta yang tergabung dalam Lembaga Tranformasi Papua di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (2/9).
“Saya berharap dan berdoa mudah-mudahan suatu saat nanti orang Papua bisa jadi Kapolda Metro Jaya. Tentunya dengan didukung dengan masyarakat Papua yang di seantero nusantara,” kata Fadil.
Baca Juga:
Alodokter Ajak Tenaga Medis Jadi Relawan untuk Program Vaksinasi Merdeka
Fadil menyebut sama seperti dirinya yang juga sama-sama perantau di Jakarta, dia berharap warga Papua bisa memajukan daerah asalnya dengan salah satunya menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya.
“Ini doa betul ini. Saya berdoa mudah-mudahan nanti ada orang Merauke ada orang Wamena orang Sorong Nabire bisa jadi Kapolda Metro Jaya. Wah luar biasa,” tuturnya.

Di samping itu, Fadil juga mengajak warga Papua di Jakarta untuk bisa sama-sama mensukseskan program pemerintah yakni vaksinasi COVID-19 untuk percepatan herd immunity atau kekebalan kelompok.
“Saya harap masyarakat Papua di Jakarta di bawah lembaga transformasi papua bisa bergabung dngn program untuk wujudkan Jakarta yang sehat,” terangnya.
Baca Juga:
Lebih dari 200 Warga Daftar Vaksinasi Merdeka di Cideng Jakarta Pusat
Dalam kesempatan itu, Fadil turut mengajak orang Papua yang khususnya di Jakarta untuk berkolaborasi membantu pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi.
"Saya merasa bahagia dan bagian dari Papua yang ada di Jakarta. Mudah-mudahan silaturahmi kita akan terus berlanjut hingga ke depan. Saya siap membuka diri berkolaborasi. Saya Papua saya Indonesia," imbuh Fadil. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib

Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

DPR Kecam Pembakaran Sekolah oleh KKB di Papua, Minta Pemerintah Harus Ambil Langkah Tegas

Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'

Pesawat Smart Air Tergelincir di Lapangan Terbang Tiom, Papua, tak Ada Korban Jiwa

Prabowo Lantik Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua, DPR: Peningkatan SDM Jadi Prioritas

Velix Wanggai Tegaskan Percepatan Pembangunan Papua Butuh Konsolidasi dari Pusat hingga Daerah

4 Jasad Korban Longsor Freeport Diterbangkan ke Jakarta, Termasuk 2 Ekspatriat

TNI-Polri Berhasil Evakuasi 5 Jenazah Pendulang Emas Korban KKB di Pedalaman Yahukimo

KKB Papua Kembali Berulah Bakar Puskesmas Kiwirok, Berujung Kontak Senjata
