Iran Jadi Lawan Pertama Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri Tekankan Pentingnya Kemenangan


Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri. (ANTARA FOTO/Fauzan)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri menekankan pentingnya kemenangan di laga pertama Piala Asia U-20 2025. Sesuai jadwal, Indonesia akan menghadapi Iran di laga perdana Grup C.
Laga akan digelar di Shenzhen Youth Football Training Base Centre Stadium pada 13 Februari 2025. Setelah itu, Timnas Indonesia U-20 menghadapi juara bertahan Uzbekistan (16/2) dan Yaman (19/2).
Indra Sjafri mengatakan demikian berdasarkan pengalamannya di Piala Asia U-19 2018. Saat itu, Indonesia yang melaju sampai perempat final menang di laga pertama melawan Taiwan dengan skor 3-1.
"Pengalaman kami di event Piala Asia (U-19) 2018 itu sangat penting kemenangan awal. Sangat penting," kata Indra dikutip dari Antara.
Baca juga:
Tentu bukan pekerjaan mudah, apalagi Iran adalah lawan. Iran telah mencatatkan 4 kali juara masing-masing pada 1973, 1974, 1975, 1976 dan satu kali runner-up pada 1977.
Adapun pada edisi 2023, Iran melaju sampai perempat final setelah kalah 0-1 dari Irak.
"Dan yang penting saya sampaikan kepada para pemain, tidak ada tim yang dianggap lebih kuat, tidak ada tim yang dianggap lebih lemah. Semuanya, tiga pertandingan itu sangat penting," jelas Indra Sjafri.
Indra Sjafri mengusung target besar yakni membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile. Untuk itu, empat besar atau lolos ke semifinal harus dicapai. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Kerja Hari Pertama Jadi Menko Polkam Ad Interim, Ini Arahan Sjafrie ke Bawahannya

PSSI Kaji Ulang Aturan Pemain Asing dan U-23, Indra Sjafri: Aturan AFC Tidak Semuanya Wajib Diikuti

Indra Sjafri "Comeback" di PSSI, Klaim Jabat Plt Direktur Teknik

Latihan Punggawa Timnas Indonesia jelang Laga Pamungkas Melawan China di Stadion Madya Jakarta

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons

PSSI Tepis Pernyataan Menpora Soal Nasib Indra Sjafri Latih Garuda Muda di SEA Games 2025

Dicopot dari Kursi Pelatih Timnas U-20, Begini Reaksi Indra Sjafri

Timnas Indonesia U-20 Gagal di Piala Asia, PSSI Pecat Indra Sjafri

Timnas Indonesia U-20 Gagal di Piala Asia, Indra Sjafri Minta Maaf

Timnas Indonesia U-20 Tutup Kiprah di Piala Asia U-20 2025 dengan Hasil Imbang 0-0 Kontra Yaman
