Otomotif

Intip Kecanggihan Pabrik Morris Garage, Bisa Produksi 100 Ribu Unit Per Tahun

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Minggu, 04 Desember 2022
Intip Kecanggihan Pabrik Morris Garage, Bisa Produksi 100 Ribu Unit Per Tahun

Dapat memproduksi lebih dari 100 ribu unit kendaraan per tahun. (Foto: MG)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PABRIK Morris Garage (MG) berkomitmen untuk selalu mengusung teknologi terkini, presisi dalam detail, dan konsistensi kontrol kualitas demi menciptakan mobil berkualitas tinggi. Hasilnya terlihat pada seluruh lini kendaraan MG.

Fitur yang tertanam antara lain British automotive standards Brit Dynamic yang menghasilkan performa istimewa, handling yang presisi, desain terkini, teknologi terdepan, dan safety yang mumpuni.

Tidak terkecuali pabrik mobil MG di Thailand. Terbukti dengan kualitas produk yang prima sehingga saat ini tidak pernah terjadi recall hasil produksi. Mereka juga mengklaim tingkat kepuasan pelanggan yang tinggi.

Didukung oleh standar layanan pelanggan yang prima, nilai Customer Service Index (CSI) MG global tahun ini mencapai 881 dari 1000-point index.

Kualitas adalah salah satu hal yang diperhatikan oleh MG. Dirancang dengan inovasi terdepan, MG berfokus untuk meredefinisi ekspektasi masyarakat Indonesia dengan seluruh unit MG. Mulai dari proses produksi, fasilitas pabrik, sampai mutu mobil MG yang memiliki standar wajib demi menjaga kualitas seluruh unit MG.

Baca juga:

Hyundai Bangun Pabrik Mobil Listrik dan Baterai

pabrik mobil morris garage
Berkomitmen untuk menciptakan mobil berkualitas tinggi. (Foto: MG)


“Senang sekali kami dapat memperlihatkan secara langsung bagaimana seluruh kendaraan MG dibuat di pabrik yang sangat canggih sehingga produk-produk yang kami hasilkan berkualitas tinggi yang mencerminkan Brit Dynamic. Hal tersebut tentu saja untuk memastikan mobil yang dipasarkan bisa meredefinisi ekspektasi dari konsumen secara global termasuk di pasar otomotif tanah air,” ungkap Marketing & PR Director of MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin, dalam siaran pers yang diterima Merahputih.com, Jumat (2/12).

Pabrik mobil MG yang berada di Chon Buri ini dibangun di area seluas 70 hektar pada akhir 2017. Lokasi tersebut masuk dalam kawasan Eastern Economic Corrido (EEC) yang merupakan pusat logistik regional ASEAN.

Manfaatnya menjadikan fasilitas perakitan yang satu ini sebagai global production hub bagi mobil-mobil setir kanan MG untuk pasar Thailand, ASEAN, dan pasar lain di seluruh dunia.

Arief menjelaskan, pabrik ini mempunyai kapasitas produksi hingga 100 ribu kendaraan per tahun. Itu berkat dukungan otomatisasi serta kecerdasan robotik terbaru dan teknologi produksi serta kendali kualitas tingkat tertinggi.

Teknologi otomotif yang canggih tersebut memastikan kualitas hasil produksi yang bermutu tinggi, meningkatkan efisiensi dan presisi, juga tak ketinggalan menjaga kualitas keamanan yang tinggi selama berlangsungnya produksi.

Baca juga:

Pabrik Mobil Esemka Sudah 3 Tahun Beroperasi, Ini Hasil Temuan MerahPutih.com

pabrik mobil morris garage
Suasana di dalam pabrik MG. (Foto: MG)

Pabrik ini juga diklaim ramah lingkungan. Sebab konsumsi energi dan tingkat energinya rendah. Semua dilakukan tanpa harus mengurangi kemudahan dan kenyamanan dalam bekerja (ergonomi).

Pabrik ini juga menyediakan test drive mobil-mobil terbaru, yakni MG4 EV dan MG VS HEV. MG4 EV menjadi crossover full elektrik pertama dari MG yang rumornya akan hadir di Indonesia. Mobil ini tampil stylish sekaligus berbeda. Ruang kabinnya lebih modern dan ergonomis, tidak seperti crossover pada umumnya.

MG VS HEV menjadi salah satu primadona di pasar global karena desain eksterior yang menampilkan Electrified Matrix Grille Design yang memberikan tampilan sporty dan modern. Dari segi teknologi, MG VS HEV menampilkan sistem transmisi elektrik baru dengan tuas persneling Electric Shift yang memungkinkan tiga mode berkendara: eco, comfort, dan sport.

Sistem hybrid dilengkapi dengan KERS MODE 3 level, sebuah sistem otomotif untuk memulihkan energi kinetik kendaraan yang bergerak saat pengereman. (and)

Baca juga:

Menteri Perindustrian Optimistis Pabrik Mobil Esemka Serap Banyak Tenaga Kerja

#Otomotif #Mobil
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Berita Foto
Gelaran Otomotif GIIAS 2026 Pacu Penjualan Mobil Nasional Capai 850.000 Unit
Suasana pengunjung memadati arena pameran GIIAS 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (5/8/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 05 Agustus 2026
Gelaran Otomotif GIIAS 2026 Pacu Penjualan Mobil Nasional Capai 850.000 Unit
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Lifestyle
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
BAIC BJ41 Hybrid siap mengaspal di Indonesia tahun depan. Hal itu dibocorkan Founder PT JIO, Jerry Hermawan Lo.
Soffi Amira - Senin, 03 Agustus 2026
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
Fun
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro resmi diluncurkan di GIIAS 2026. Simak spesifikasi lengkap, fitur DVR terbaru, teknologi hybrid SHVS, Suzuki Safety Support, serta harga resminya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 01 Agustus 2026
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Fun
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
JETOUR T2 i-DM meluncur di GIIAS 2026 dengan teknologi Intelligent Dual Mode, Dual Electric Motor, baterai LFP CATL 18,4 kWh, dan jarak tempuh lebih dari 1.200 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
Fun
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
LEPAS E4 EV resmi debut di GIIAS 2026. SUV listrik ini menawarkan motor 214 dk, teknologi ADAS, fast charging 200 kW, dan jarak tempuh hingga 500 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
Bagikan