Intip Daftar Tim di Grand Final Piala Presiden Esports 2021


Tim Dewa United Esports. (Foto: Instagram/dewaunitedesports)
200 peserta siap bertanding menjadi yang terbaik di Grand Final Piala Presiden Esports 2021 yang digelar 17-19 Desember 2021 di The Westin Resort Nusa Dua, Bali. Masing-masing tim juga telah latihan untuk setiap divisi gim.
Mengutip laman ANTARA, Kamis (16/12), divisi Free Fire terdapat 12 tim yang akan bertanding, yakni Red Bull Rebellion, MANTAP KALI EX EXCELLENT, Galaxio 22 KF, Kings Esports, PoblesX, AAP Binjai, SES Alfalink, Echo Esports, The Pillars Gladius, Bonafide Esports, Dewa United Esports, dan EVOS (direct tiket sebagai pemenang FFIM 2021 FALL SEASON).
Untuk PUBG Mobile ada 12 tim yang bertarung, yakni Rdehasen Dbasia, Victim 48 ND, Supplybang, BMW X, 4Eazy Cyclone, Maruzama Esports, Alter Ego Limax, Bigetron Ion, NFT Esports, Bonafide Esports, EVOS Reborn, RRQ Ryu, Bulls Esports, Satu Esports, Gspace Commander, BnB Hydra.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Sementara untuk gim Mobile Legends, terdapat empat tim yang akan berlaga yaitu AURA Fire, Bigetron Alpha, Alter Ego, dan RRQ. Cabang eFootball PES juga akan diikuti finalis yang merupakan peraih medali perak ekshibisi esports PON XX Papua, yaitu Rommy Hadiwijaya.
Rommy akan berhadapan dengan pemain-pemain PES ternama lainnya, seperti Haerul Wibowo, M Sigit Pambudi, dan M Akbar Paudie.
Cabang gim Lokapala diprediksi juga akan berlangsung ketat mengingat ada dua tim finalis PON XX Papua, yakni Jeet Esports (peraih medali emas), Dewa United Esports (peraih medali perak), yang bersaing dengan dua tim regional lainnya, Vi Dronis dan Zero Esports.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Selanjutnya ada cabang MPL-Speed Chess, empat finalis yang akan tampil di main event, yaitu Kosasih, Leo Lucki Prasetyo, Taufik dan Yunias Hendrik. Sedangkan untuk cabang gim lokal battle of Staria Dewa, dua finalis akan berlaga di main event adalah Garuda Wisnu E-Sport Academy dan Dewa United Esports.
“Grand final yang diselenggarakan selama tiga hari ini akan menjadi penentu atlet dan tim esports yang berhak mengangkat trofi juara Piala Presiden Esports 2021,” tutup Sekretaris Jenderal Piala Presiden Esports 2021, Matthew Airlangga, mengutip laman ANTARA, Kamis (16/12). (and)
Baca juga:
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
Menekraf Bocorkan Potensi Esports Indonesia: Bukan Cuma Main Game, Tapi Bisa Jadi Ladang Cuan

Riot Games Gandeng Yuki Chiba untuk Anthem VCT Pacific, 'Shinpai Muyou'

League of Legends Nusantara Cup 2025 Dimulai, Panggung Komunitas Lokal ke Kancah Esports Regional

Mahasiswa di Sejumlah Kampus Kini Diincar Masuk Bagian Tim Esports

Tampil Dominan, Dewa United Apollo Tembus Babak Playoffs Turnamen DGWIB Free Fire Season 25

Tim Griffyn Keluar Sebagai Pemenang 'MLBB x OPPO Smooth Legend Cup' dan Buktikan Kualitas Ketahanan OPPO Reno13 Series
Melihat Ketangguhan OPPO Reno13 5G di Turnamen 'OPPO Smooth Legend Cup 2025'

Asian Games 2026 Pertandingkan 11 Kategori Cabor Esports, Bagaimana Peluang Timnas Indonesia?

Keseruan Esports.id Goes to School Sambangi SMK Letris 2 Tangsel

Pasar Esports Makin Tinggi dan Diminati Anak Muda, Provider Telekomunikasi Siapkan Paket Khusus
