Inovasi Teknologi dalam Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Pakai Komputasi Awan dan Platform Ramah Pengguna

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Kamis, 06 Maret 2025
Inovasi Teknologi dalam Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Pakai Komputasi Awan dan Platform Ramah Pengguna

Pertamina salah satu BUMN yang membuka lowongan dalam Rekrutmen Bersama BUMN 2025. (Dok. Kabar BUMN)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Halo, pencari kerja! Saatnya bersiap untuk peluang besar di Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2025!

Program ini membuka sekitar 2.000 lowongan untuk lulusan SMA/SMK, D-3, S-1/D4, hingga S-2.

Ada 107 perusahaan BUMN yang siap menerima talenta terbaik di berbagai sektor, mulai dari jasa keuangan, infrastruktur, hingga kesehatan.

Baca juga:

Syarat dan Ketentuan serta Cara Mendaftar Program Mudik Gratis BUMN 2025

RBB 2025 ini merupakan kerja sama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

Semua proses pendaftaran dilakukan secara daring melalui rekrutmenbersama2025.fhcibumn.id. Di sini, peserta dapat temukan informasi lowongan, panduan pendaftaran, dan tahapan seleksi.

Apa yang baru di tahun ini? Inovasi teknologi!

Ketua Umum FHCI, Agus Dwi Handayana, mengatakan Kementerian BUMN dan FHCI berkomitmen meningkatkan kualitas setiap tahapan rekrutmen bersama agar berjalan efektif dan efisien dengan penguatan sistem infrastruktur digital.

Rekrutmen ini menggunakan komputasi awan untuk memastikan platform rekrutmen yang andal dan stabil. Selain itu, teknologi pengenalan wajah diterapkan untuk meningkatkan keamanan dan mencegah kecurangan.

“Dengan demikian, seluruh pelamar dapat memperoleh pengalaman terbaik selama proses berlangsung, sekaligus mendukung BUMN dalam mendapatkan talenta unggul,” ujar Agus dalam keterangan resmi.

Agus menambahkan integrasi dengan API DIKTI untuk validasi sertifikat kelulusan guna meningkatkan keabsahan dokumen kandidat.

Baca juga:

Rekrutmen Bersama BUMN 2025 Resmi Dibuka Besok, Ada 4 Tahapan Seleksi Termasuk Tes AKHLAK

Keunikan lain, proses seleksi akan dilakukan secara hibrida, memudahkan akses bagi peserta dari semua wilayah Indonesia.

“Kami juga melakukan penyempurnaan bagi pengalaman pengguna (user experience/UX), dengan menghadirkan platform perekrutan yang lebih ramah pengguna,” ujarnya

Informasi resmi mengenai Rekrutmen Bersama BUMN 2025 hanya dapat diperoleh melalui website resmi FHCI di www.fhcibumn.com dan akun Instagram Kementerian BUMN di @kementerianbumn serta FHCI di @fhci.bumn.

Penting banget nih, untuk menghindari penipuan, informasi resmi cuma bisa ditemukan di situs FHCI atau akun Instagram mereka di @fhci.bumn dan @kementerianbumn. Jadi, periksa situs resmi sebelum mendaftar, ya!

Kamu yang sedang mencari peluang berkarier, jangan lewatkan kesempatan ini. (dru)

Baca juga:

Investasi Danantara Harus Ciptakan Lapangan Kerja, Bukan Hanya Naikkan Aset BUMN

#Lowongan Kerja #BUMN #Pekerjaan
Bagikan
Ditulis Oleh

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.

Berita Terkait

Indonesia
Denny JA Ungkap Fenomena DVC, Kelas Sosial Baru di Era Kapitalisme Algoritma
Pendiri LSI, Denny JA mengatakan, bahwa Indonesia sedang menyaksikan kemunculan kelas sosial baru, yaitu Digitally Vulnerable Class (DVC).
Soffi Amira - Minggu, 14 Juni 2026
Denny JA Ungkap Fenomena DVC, Kelas Sosial Baru di Era Kapitalisme Algoritma
Indonesia
1.077 BUMN Bakal Dipangkas Jadi 200, Danatara Jamin Tak Ada Pemecatan Pegawai
program perampingan BUMN berpotensi menghasilkan penghematan langsung hingga Rp 50 triliun per tahun.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 12 Juni 2026
1.077 BUMN Bakal Dipangkas Jadi 200, Danatara Jamin Tak Ada Pemecatan Pegawai
Indonesia
PHK 2026 Meningkat, DPR Desak Pemenuhan Hak Pekerja dan Pengawasan Ketat
PHK 2026 kini sudah menembus 23.470 orang. Komisi IX DPR pun mendesak hak pekerja segera dipenuhi.
Soffi Amira - Rabu, 10 Juni 2026
PHK 2026 Meningkat, DPR Desak Pemenuhan Hak Pekerja dan Pengawasan Ketat
Indonesia
Provinsi DKI Jakarta Buka 2.843 Lowongan Kerja Skema Padat Karya
Lowongan kerja itu dibuka untuk membantu warga yang sedang membutuhkan pekerjaan sekaligus menjadi penopang ekonomi keluarga.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 05 Juni 2026
Provinsi DKI Jakarta Buka 2.843 Lowongan Kerja Skema Padat Karya
Indonesia
Anak Usaha PLN Bakal Dirampingkan Dari 44 Entitas Jadi 23 Entitas
Pembahasan juga menyoroti langkah-langkah penguatan sistem kelistrikan pascagangguan yang terjadi di Sumatera.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 03 Juni 2026
Anak Usaha PLN Bakal Dirampingkan Dari 44 Entitas Jadi 23 Entitas
Indonesia
Kumpulkan 400 Pegawai BUMN di Hambalang, 9 Bulan Digembleng Demi Best Heart and Best Mind
para peserta tampak mengenakan seragam hitam dengan peserta laki-laki berkepala plontos saat mengikuti pengarahan di auditorium Hambalang.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Kumpulkan 400 Pegawai BUMN di Hambalang, 9 Bulan Digembleng Demi Best Heart and Best Mind
Indonesia
Dirut Danantara Sumber Daya Indonesia Luke Thomas Mahony Bakal Berkantor di Danantara
Rosan memastikan status DSI nantinya merupakan badan usaha milik negara (BUMN), bukan swasta nasional.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 23 Mei 2026
Dirut Danantara Sumber Daya Indonesia Luke Thomas Mahony  Bakal Berkantor di Danantara
Indonesia
Warga Australia Luke Thomas Mahony Jadi Dirut Danantara Sumber Daya Indonesia, Ini Rekam Jejaknya
Luke merupakan warga negara Australia yang pernah menjabat sebagai Direktur PT Vale Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 22 Mei 2026
Warga Australia Luke Thomas Mahony Jadi Dirut Danantara Sumber Daya Indonesia, Ini Rekam Jejaknya
Indonesia
Airlangga Matangkan BUMN Jadi Eksportir Tunggal SDA, Data Bea Cukai Bakal Diserahkan ke Danantara
Data ekspor selama ini telah tersedia dalam sistem Bea Cukai dan Indonesia National Single Window (INSW)
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 22 Mei 2026
Airlangga Matangkan BUMN Jadi Eksportir Tunggal SDA, Data Bea Cukai Bakal Diserahkan ke Danantara
Indonesia
Prabowo Panggil Menteri Ekonomi Bahas Ekspor SDA Tunggal Oleh BUMN
Penmbahasan difokuskan pembentukan PT Danantara Sumber Daya Indonesia (DSI) sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Khusus Ekspor.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 21 Mei 2026
Prabowo Panggil Menteri Ekonomi Bahas Ekspor SDA Tunggal Oleh BUMN
Bagikan