Ini nih, Lokasi Kantor Cabang Bank DKI yang Layani Penukaran Uang

Dwi AstariniDwi Astarini - Sabtu, 23 Maret 2024
Ini nih, Lokasi Kantor Cabang Bank DKI yang Layani Penukaran Uang

Pegawai Bank DKI sedang melayani nasabah. (Foto: Bank DKI)

Ukuran:
14
Audio:

MERAHPUTIH.COM - ADA tradisi membagikan uang saat Hari Raya Idul Fitri di Indonesia. Uang dibagikan kepada anak-anak, orang yang belum nikah, atau orangtua dari anak-anaknya yang sudah bekerja.

Oleh karen itu, biasanya sebelum Hari Raya Lebaran, orang Indonesia, khususnya yang sudah bekerja, akan menukarkan uang pecahan besar ke uang pecahan yang lebih kecil untuk memenuhi tradisi tersebut.

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank DKI melalui sejumlah kantor cabang dan layanan kas keliling melayani penukaran uang baru untuk keperluan Lebaran. Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi mengatakan, pihaknya telah menyiapkan uang tunai untuk ditukar beserta infrastruktur dan layanan pendukung seperti kantor cabang, jaringan ATM, dan layanan kas keliling. Hal itu disebutnya merupakan arahan dari Bank Indonesia.

Baca juga:

Bank Indonesia Siapkan 5.066 Titik Penukaran Uang Lebaran

Langkah ini diharapkan dapat membantu nasabah Bank DKI dalam memenuhi berbagai kebutuhan selama periode bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2024.

"Melalui kesiapan Bank DKI dalam melakukan pemenuhan kebutuhan uang tunai tersebut diharapkan dapat memberikan berkontribusi positif pada perputaran uang di masyarakat dan pertumbuhan ekonomi nasional," kata Arie, Sabtu (23/3).

Direktur Teknologi dan Operasional merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI Amirul Wicaksono menjelaskan, pemenuhan kebutuhan uang dan layanan penukaran uang rupiah bagi masyarakat dilakukan dengan menyediakan sebanyak 15 kantor cabang Bank DKI dan layanan kas keliling.

Hal tersebut juga seiring dengan perwujudan dukungan program Semarak Rupiah Ramadan dan berkah Idul Fitri (SERAMBI) Bank Indonesia 2024. Program Serambi Bank Indonesia 2024 ini diselenggarakan guna memenuhi peningkatan kebutuhan masyarakat akan rupiah pada momen menyambut Idul Fitri 2024.

Bank Indonesia telah menyiapkan uang layak edar dengan proyeksi sebesar Rp197,6 triliun melalui 449 titik layanan kas keliling dan 4.264 titik layanan penukaran perbankan, mulai 15 Maret hingga 5 April 2024. Termasuk salah satunya melalui kantor cabang Bank DKI.

"Mulai 1 sampai dengan 5 April 2024, nasabah Bank DKI dapat memperoleh layanan penukaran uang pada 15 kantor cabang Bank DKI, sepanjang jam layanan pukul 08.00-15.00 WIB," ucap Amirul.

Selain layanan penukaran di loket cabang, Bank DKI juga akan membuka layanan kas keliling di Hall Badminton Gelora Bung Karno (Istora) pada 28 sampai 31 Maret 2024 pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Berikut lokasi kantor cabang Bank DKI yang buka layanan penukaran uang untuk Lebaran:

1. Cabang Balai Kota

2. Cabang Juanda

3. Cabang Walikota Jakarta Pusat

4. Cabang Pintu Besar Selatan

5. Cabang Tanjung Priok

6. Cabang Walikota Jakarta Utara

7. Cabang Matraman

8. Cabang Otista

9. Cabang Walikota Jakarta Timur

10. Cabang Walikota Jakarta Selatan

11. Cabang Walikota Jakarta Barat.

12. Cabang Permata Hijau

13. Cabang Syariah Pondok Indah

14. Cabang Syariah Wahid Hasyim.(Asp).

Baca juga:

Sejumlah Lokasi Penukaran Uang Lebaran yang Mulai Buka Hari Ini

#Finansial #Lebaran #Ramadan
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

Lifestyle
Gen Z Juga Suka Nabung, Simpan Uang di Dompet Digital
Gen Z sudah cukup nyaman untuk menyimpan di rekening e-wallet mereka.
Dwi Astarini - Selasa, 29 Juli 2025
Gen Z Juga Suka Nabung, Simpan Uang di Dompet Digital
Lifestyle
Komunal Dorong Diversifikasi Cerdas lewat Deposito BPR
Ini merupakan solusi investasi yang lebih aman, dijamin LPS, dan tetap memberikan imbal hasil menarik hingga 6,75 persen.
Dwi Astarini - Senin, 02 Juni 2025
Komunal Dorong Diversifikasi Cerdas lewat Deposito BPR
Indonesia
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit
Saat lebaran 2024 lalu, Basarnas mencatatkan rata-rata waktu respons untuk kondisi darurat, baik di darat maupun perairan mencapai 30 menit atau setengah jam.
Wisnu Cipto - Rabu, 23 April 2025
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit
Indonesia
Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025
Setelah penerapan WFA, terjadi perubahan pola pergerakan pada H-10 sampai dengan H+2 Lebaran.
Dwi Astarini - Rabu, 23 April 2025
Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025
Tradisi
Kenapa Kita Halalbihalal sepanjang Bulan Syawal? Ini Asal-Usul dan Sejarahnya yang Jarang Diketahui
Cari tahu sejarah lengkap tradisi halalbihalal di Indonesia! Dari gagasan elite politik hingga budaya silaturahmi yang mengakar, semua terangkum dalam penelusuran sejarah yang menarik dan informatif.
Hendaru Tri Hanggoro - Kamis, 17 April 2025
Kenapa Kita Halalbihalal sepanjang Bulan Syawal? Ini Asal-Usul dan Sejarahnya yang Jarang Diketahui
Indonesia
H-1 Lebaran, Mantan Artis Sekar Arum Masukkan Uang Palsu Rp 10 ke Kotak Amal Istiqlal
Mantan artis drama kolosal itu ternyata sempat beramal di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat menggunakan uang palsu sebesar Rp 10 juta jelang lebaran, tepatnya H-1 lebaran.
Wisnu Cipto - Rabu, 16 April 2025
H-1 Lebaran, Mantan Artis Sekar Arum Masukkan Uang Palsu Rp 10 ke Kotak Amal Istiqlal
Indonesia
Selama Angkutan Lebaran 2025 PT KAI Daop 6 Amankan Barang Senilai Rp 287 Juta
Sistem Lost and Found milik KAI menjadi wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap keamanan dan kenyamanan pelanggan.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 13 April 2025
Selama Angkutan Lebaran 2025 PT KAI Daop 6 Amankan Barang Senilai Rp 287 Juta
Lifestyle
Ramalan Zodiak 13 April 2025: Cinta dan Keuangan, Apakah Saling Mengisi atau Justru Menjadi Beban?
Ramalan Zodiak 13 April 2025: Virgo terlalu perfeksionis dalam hubungan, Libra soal keuangan sumber penghasilan tambahan mulai terlihat. Manfaatkan peluang!
ImanK - Sabtu, 12 April 2025
Ramalan Zodiak 13 April 2025: Cinta dan Keuangan, Apakah Saling Mengisi atau Justru Menjadi Beban?
Indonesia
PT KAI Angkut 4,3 Juta Orang Pemudik, Ada 10 KA Jarak Jauh Jadi Favorit
Okupansi kereta api yang melebihi angka 100 persen. Hal ini disebabkan adanya penumpang dinamis yaitu penumpang yang turun-naik antara stasiun awal dengan stasiun tujuan akhir.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 10 April 2025
PT KAI Angkut 4,3 Juta Orang Pemudik, Ada 10 KA Jarak Jauh Jadi Favorit
Lifestyle
Ramalan Zodiak 11 April 2025: Cinta, Karier, dan Keuangan Anda Hari Ini
Ramalan Zodiak 11 April 2025: Percintaan Aries mengambil langkah berani dalam hubungan, Gemini Karier ambil keputusan penting, Taurus keuangan stabilitas terjaga
ImanK - Kamis, 10 April 2025
Ramalan Zodiak 11 April 2025: Cinta, Karier, dan Keuangan Anda Hari Ini
Bagikan