Ingin Bikin Perayaan 'Wah', Donald Trump Berencana Gelar Pertarungan UFC di Halaman Gedung Putih

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 04 Juli 2025
Ingin Bikin Perayaan 'Wah', Donald Trump Berencana Gelar Pertarungan UFC di Halaman Gedung Putih

Presiden AS Donald Trump minta India dan Pakistan segera mengakhiri konflik. (Foto: Partai Republik AS)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM — PRESIDEN Donald Trump punya rencana ‘wah’ untuk merayakan HUT Amerika Serikat tahun depan. Pada Kamis (3/7), Trump mengatakan ia berencana menggelar pertarungan UFC di halaman Gedung Putih untuk memulai rangkaian acara untuk memperingati ulang tahun ke-250 Amerika Serikat tahun depan.

“Semua medan pertempuran taman nasional dan situs bersejarah kita akan menggelar acara khusus untuk menghormati Amerika 250. Kita akan menggelar pertarungan UFC, bayangkan, di halaman Gedung Putih,” kata Trump dalam acara America 250 di Iowa State Fairgrounds pada malam sebelum Hari Kemerdekaan.

Sekretaris pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, mengonfirmasi rencana tersebut, seraya menambahkan bahwa presiden ‘sangat serius’.

“Kami sedang berdiskusi dengan pihak Gedung Putih mengenai kemungkinan menggelar acara UFC di sana,” ujar seorang pejabat UFC dikutip CNN. Ia menambahkan mereka belum memiliki detail tambahan untuk dibagikan saat ini.

Trump memiliki hubungan lama dengan organisasi UFC dan CEO-nya, Dana White. Persahabatan Trump dan White sudah terjalin sejak setidaknya 2001, ketika White kesulitan mendapatkan tempat untuk pertarungan UFC dan Trump setuju untuk menjadi tuan rumah di Trump Taj Mahal di Atlantic City.

Baca juga:

Donald Trump Dapat Jersey dari Cristiano Ronaldo, Ada Pesan Khusus



White kemudian muncul sebagai pendukung utama Trump pada pemilu 2024. Sebagai balasan, Trump memilih White untuk diperkenalkan dalam Konvensi Nasional Partai Republik pada Juli 2024. Bulan lalu, Presiden menghadiri acara UFC di Newark, New Jersey. Saat menghadiri pertarungan di Miami pada April, Trump menjadi presiden aktif pertama yang hadir di acara UFC, bahkan ikut dalam ‘walkout’, sebuah tradisi yang biasanya hanya dilakukan para atlet.

Beberapa bulan sebelumnya, tak lama setelah kemenangannya pada November 2024, Trump menghadiri pertarungan UFC di New York City. Di acara itu, ia mendapat sorakan saat tiba di kursi tepi ring dan disambut dengan video khusus yang merayakan kemenangannya.

Pengumuman pada Kamis tersebut, seperti halnya penampilan Trump sebelumnya di acara-acara UFC, menyoroti kedekatan antara brand seni bela diri campuran ini dan para pemuda yang turut mengantarkannya kembali ke Gedung Putih. Trump, yang sejak lama membangun citra dirinya sebagai seorang ‘petarung’, berhasil menjangkau kalangan pendengar siniar pria selama kampanye 2024. Banyak podcaster di kalangan itu membahas kebugaran fisik, mempromosikan sifat-sifat maskulinitas tradisional, dan kerap mengungkapkan apresiasi mendalam terhadap seni bela diri campuran, khususnya UFC.

Dalam acara Kamis tersebut, Trump juga menambahkan perayaan ulang tahun bersejarah negara akan mencakup berbagai acara olahraga profesional dan amatir lainnya. Para atlet SMA akan ikut serta dalam apa yang disebut Trump sebagai ‘Patriot Games’, sebuah kompetisi yang akan disiarkan televisi dan dipimpin Menteri Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan, Robert F Kennedy, demikian kata presiden dalam bocoran agendanya.(dwi)

Baca juga:

Jeka Saragih Jadi Petarung Indonesia Pertama yang Cetak Kemenangan di UFC

#Donald Trump #UFC #Amerika Serikat
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Tekno
Bantah Donald Trump, Paus Leo Tegaskan Kekhawatiran AI bukan 'Berita Bohong'
Sejumlah raksasa AI, termasuk Anthropic, telah menyerukan perlambatan dalam pengembangan guna memberikan waktu bagi langkah-langkah keselamatan.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
 Bantah Donald Trump, Paus Leo Tegaskan Kekhawatiran AI bukan 'Berita Bohong'
Dunia
Iran Tegaskan Tetap Buka Jalur Diplomasi, tapi Siap Perang Jika Diserang AS
Araghchi juga mengungkapkan ketidakpercayaan Iran terhadap proses negosiasi dengan pemerintahan Trump.
Yusuf Abdillah - Senin, 28 September 2026
Iran Tegaskan Tetap Buka Jalur Diplomasi, tapi Siap Perang Jika Diserang AS
Dunia
Konflik Selat Hormuz Timur Tengah Masih Lanjut, Senat AS Tolak Resolusi Akhiri Konflik Iran
Senat AS menolak resolusi DPR yang memerintahkan Presiden Donald Trump mengakhiri konflik dengan Iran. Ketegangan militer di Selat Hormuz berlanjut.
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Konflik Selat Hormuz Timur Tengah Masih Lanjut, Senat AS Tolak Resolusi Akhiri Konflik Iran
Dunia
Trump Tolak Rencana Global Kendalikan Kecerdasan Buatan
Trump menyatakan bahwa Washington akan mulai mengubah sebutan kecerdasan buatan menjadi "kecerdasan super"
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 23 September 2026
 Trump Tolak Rencana Global Kendalikan Kecerdasan Buatan
Indonesia
Trump Berikan Ancaman Baru, Iran Siapkan Serangan Balasan
Perdana Menteri sekaligus Menteri Luar Negeri Qatar, Syekh Mohammed bin Abdulrahman Al Thani, menyerukan dibentuknya kerangka kerja keamanan regional yang menyatukan negara-negara Teluk dan Iran.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
Trump Berikan Ancaman Baru, Iran Siapkan Serangan Balasan
Dunia
AS Berikan Sanksi Ekonomi Lebih Luas Mahkamah Pidana Internasional
Sebelumnya, Majelis banding Mahkamah Pidana Internasional (ICC) menolak gugatan Israel atas legalitas penyelidikan ICC terkait dugaan kejahatan perang di Gaza setelah Oktober 2023.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
AS Berikan Sanksi Ekonomi Lebih Luas Mahkamah Pidana Internasional
Indonesia
Trump Berikan Peringatan Keras ke Iran, "Hal Besar Akan Terjadi" Jika Gagal Mengubah Sikap
Trump memberikan peringatan keras dirinya telah memasuki "fase pengambilan keputusan" yang sangat krusial terkait perang yang tengah berlangsung dengan Iran.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
Trump Berikan Peringatan Keras ke Iran,
Indonesia
Palestina Dilarang Hadiri Majelis Umum PBB, 152 Negara Protes ke AS
Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyambut baik resolusi PBB tersebut, mengapresiasi sikap semua negara yang mendukungnya
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 18 September 2026
Palestina Dilarang Hadiri Majelis Umum PBB, 152 Negara Protes ke AS
ShowBiz
Zara Larsson Semprot Gedung Putih, tak Terima Lagunya Dipakai untuk Video Deportasi
Video yang memperlihatkan tindakan penggerebekan penegakan hukum imigrasi itu menggunakan lagu Midnight Sun milik Larsson.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Zara Larsson Semprot Gedung Putih, tak Terima Lagunya Dipakai untuk Video Deportasi
Dunia
AS Kena Sekak Perjanjian 1947! Visa Presiden Iran Pezeshkian Lolos Masuk New York Hadiri Sidang PBB
Pemerintah AS terpaksa menyetujui visa Presiden Iran Masoud Pezeshkian dan Menlu Abbas Araghchi untuk menghadiri Sidang Umum PBB ke-81 di New York
Wisnu Cipto - Jumat, 18 September 2026
AS Kena Sekak Perjanjian 1947! Visa Presiden Iran Pezeshkian Lolos Masuk New York Hadiri Sidang PBB
Bagikan