Indonesia Naik 3 Peringkat dalam Rilis Ranking FIFA Terbaru
Skuat Timnas Indonesia saat melawan Curacao di Stadion GBLA. (BolaSkor.com/Gigi Gaga)
MerahPutih.com - Induk sepak bola dunia (FIFA) merilis ranking terbaru negara-negara anggotanya, Kamis (6/10).
Indonesia yang naik tiga peringkat ke posisi ke-152 dengan perolehan 1.033,9 poin. Ini tak terlepas dari kemenangan dua kali Timnas Indonesia melawan Curacao, pada laga FIFA Matchday di bulan September kemarin.
Timnas Indonesia mnegalahkan Curacao 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Bandung, Sabtu (24/9) lalu. Tiga hari berselang, Skuat Garuda menang 2-1 atas Curacao di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Baca Juga:
Perbaikan Sistem Sepak Bola Indonesia, FIFA Akan Beri Pendampingan
Dikutip Bolaskor.com, Indonesia unggul dari Myanmar (155), Kamboja (177), Laos (187), Brunei Darussalam (190), dan Timor Leste (198) di kawasan Asia Tenggara. Sedangkan di atas Indonesia ada Vietnam (96), Thailand (111), Filipina (133), dan Malaysia (146).
Untuk posisi pertama Asia di tempati Iran (20). Lalu ada Jepang (24), Korea Selatan (28), Australia (38), Qatar (50), dan Arab Saudi (51).
Baca Juga:
Erick Thohir Bertemu Presiden FIFA di Doha Qatar
Sementara itu, posisi pertama dunia di tempati Brasil. Disusul Belgia, Argentina, Prancis, dan Inggris di posisi lima besar.
Lalu diikuti Italia, Spanyol, Belanda, Portugal, dan Denmark untuk melengkapi 10 besar. Jerman masih di luar posisi 10 besar, tepatnya 11. (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
PSSI Nyatakan Kunjungan FIFA Bukan untuk Investigasi Tragedi Kanjuruhan
Bagikan
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
FIFA Tolak Banding Malaysia soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Kena Denda Rp 7,2 Miliar
Banding Ditolak, FAM dan 7 Pemain Naturalisasi Tetap Dijatuhi Hukuman karena Pemalsuan Dokumen
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun