Indonesia Kandidat Tunggal Tuan Rumah Piala Dunia U-20 dari ASEAN
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha Destria. (BolaSkor.com/Muhammad Adiyaksa)
MerahPutih.com - Indonesia muncul sebagai satu-satunya negara dari ASEAN yang mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 FIFA, yang akan digelar pada 2021.
Pagi ini, Thailand dan Myanmar telah mengumumkan mundur untuk menjadi kandidat tuan rumah turnamen tersebut di Rapat Dewan AFF ke-3 untuk Sesi 2019/2023 di Pattaya, Thailand.
Baca Juga:
Ajukan Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, PSSI Siapkan 8 Stadion
"Kami tentu sangat senang bahwa Indonesia muncul sebagai satu-satunya kandidat dari ASEAN untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-20 pada 2021," kata Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria dilansir dari Antara, Selasa (27/8).
"Dengan perkembangan terbaru ini, kami berharap bahwa seluruh ASEAN akan mendukung proses pengajuan Indonesia dan konsekuensi dalam menggelar kejuaraan utama FIFA ini."
Presiden AFF, Mayor Jendral Khiev Sameth menambahkan bahwa ia mendukung upaya Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2021.
"Kami menyambut perkembangan baru ini dan saya ingin menegaskan kembali dukungan kami untuk Indonesia dalam upaya mereka menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 FIFA pada 2021."
Menyusul mundurnya kandidat gabungan Thailand-Myanmar, Indonesia sekarang harus bersaing dengan tiga kandidat lainnya agar mendapatkan hak menggelar turnamen tersebut.
Kandidat lainnya terdiri dari:
Asosiasi Sepak Bola Bahrain
Federasi Sepak Bola Arab Saudi & Asosiasi Sepak Bola Uni Emirat Arab Asosiasi Sepak Bola Brasil
Asosiasi Sepak Bola Peru (*)
Baca Juga:
Stadion Manahan Diusulkan Jadi Venue Piala Dunia U-20 Tahun 2021
Bagikan
Berita Terkait
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia
FIFA Pamer Teknologi Referee View Berbasis AI, Piala Dunia 2026 Bakal Jadi Turnamen Paling 'Pintar'
PSSI Tunjuk John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Ketua Komisi X DPR Ingatkan Regenerasi
John Herdman Pede dengan Karier bersama Timnas Indonesia
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda