Otomotif

BMW Gandeng Arnold Schwarzenegger untuk Iklankan Boneka Pegasus

Andrew FrancoisAndrew Francois - Kamis, 24 November 2022
BMW Gandeng Arnold Schwarzenegger untuk Iklankan Boneka Pegasus

Schwarzenegger bintangi iklan boneka bersama BMW. (Foto: Instagram/@bmw)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MUNDUR sedikit ke bulan Februari tahun ini. Kala itu Arnold Schwarzenegger dan Salma Hayek membintangi iklan BMW Super Bowl yang mengiklankan mobil iX EV teranyar. Bila kamu belum tahu, iklan itu menampilkan Schwarzenegger berperan sebagai dewa Yunani Zeus yang memiliki Pegasus kecil sebagai hewan peliharaan.

Rupanya, pabrikan otomotif asal Jerman tersebut cukup senang dan bangga dengan mahkluk mitos kecil tersebut dan berniat membuat sebuah boneka mewah darinya. Sekarang, Motor1 pada Rabu (23/11) melaporkan bahwa perusahaan itu telah mengajak mantan gubernur California tersebut untuk mempromosikan mainan itu di Instagram.

Aktor dan binaragawan Ralf Moeller juga muncul bersama Schwarzenegger dalam video tersebut, yang memiliki peran kecil sebagai dewa Yunani Poseidon dalam iklan Super Bowl beberapa bulan lalu. Video iklan itu memang bisa dibilang menampilkan kelakuan kocak dari sang aktor film aksi nan ikonik tersebut.

Baca juga:

Terungkap Alasan Boneka Chucky Gemar Membunuh

Schwarzenegger terlihat begitu senang bermain bersama boneka Pegasus. (Foto: Instagram/@bmw)

Melihat dua aktor kekar macam Schwarzenegger dan Moeller saja sudah cukup membuat penonton tertawa, dan malah semakin kocak lagi kala keduanya berbisik sesaat sebelum membuka kotak yang berisi boneka Pegasus itu. Mereka bahkan berbisik di sepanjang video untuk membuat efek suara ASMR.

Kotak boneka Pegasus dibuka dengan perlahan dan penuh hati-hati, dan setelah dibuka ternyata masih ada paket kotak lain di dalamnya. Sebelum membuka kotak terakhir, Schwarzenegger bahkan sempat-sempatnya memukul kotak dengan irama tema film Terminator.

Setelah dibuka, Schwarzenegger kemudian mengeluarkan boneka Pegasus nan mewah dari kotak bagian dalam itu, dan melakukan pekerjaannya sebagai aktor serba bisa. Meski biasa tampil garang, dalam iklan itu ia terlihat begitu senang dan bertingkah seperti begitu menyukai mainan tersebut.

Baca juga:

Sudah Dewasa Masih Main Boneka, Wajar Enggak Sih?

View this post on Instagram

A post shared by BMW (@bmw)

Kuda bersayap itu ia angkat hingga terbang di udara, dan Schwarzenegger bahkan mencium boneka tersebut macam binatang peliharaannya saja. Namun, kamu juga mungkin akan melakukan hal yang sama setelah mengetahui betapa eksklusifnya mainan itu dan harganya juga cukup tinggi.

Bila kamu ingin boneka Pegasus nan mewah tersebut, BMW menetapkan biaya sebesar 49 euro atau setara dengan Rp 792 ribu untuk satu unit boneka tersebut di pasar Eropa. Harganya tentu kemungkinan akan meningkat drastis setelah tiba di Indonesia.

Selain itu, belum diketahui pula apakah boneka itu akan diproduksi dalam jumlah dan waktu yang terbatas atau tidak. Hingga saat ini, nampaknya boneka itu akan diproduksi secara terus menerus dan tidak ada pembatasan jumlah produksi. (waf)

Baca juga:

Barbie Luncurkan Boneka Edisi Ahli Primata Jane Goodall

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Bagikan