Idul Adha, Kepolisian Yogyakarta Fokus Tertibkan Malioboro


Jalan Malioboro, Yogyakarta. (Foto: MerahPutih/Fredy Wansyah)
MerahPutih Peristiwa - Kabid Humas Polda DI Yogyakarta Kombes (Pol) Anny Pudjiastuti menyatakan bahwa kepolisian siap mengamankan dan menertibkan lalu lintas di Yogyakarta selama Hari Raya Idul Adha.
"Sudah siap untuk melakukan pengamanan, dari malam takbir hingga keesokannya," katanya kepada wartawan di Mapolda Yogyakarta, Ringroad Utara, Depok, Sleman, DI Yogyakarta, Sabtu (10/9).
Anny Pudjiastuti menjelaskan, seluruh personel yang dikerahkan merupakan satuan dari polda, polres, hingga polsek. "Pengamanan di saat ibadah di masjid, lapangan, maupun langgar. Sudah disiapkan," imbuhnya.
Sementara penertibakan lalu lintas, Anny menyatakan bahwa personel yang bertugas dapat melakukan beberapa kemungkinan. Mulai dari pengalihan arus maupun sistem buka tutup. "Melihat situasi di lapangan. Sifatnya fleksibel," imbuhnya.
Namun, personel kepolisian akan memfokuskan penertiban lalu lintas di pusat keramaian. Utamanya ialah kawasan Malioboro. Kawasan wisatawan tersebut dianggap sangat berpotensi terjadi kepadatan arus kendaraan saat libur panjang. (Fre)
(Fre)
BACA JUGA:
- Soto Iga Betawi, Menu Santap Bersama Keluarga di Hari Raya Idul Adha
- Resep Kambing Masak Kari untuk Hari Raya Idul Adha
- Hindari Kejadian Idul Fitri, Polda Metro Jaya Kerahkan 2.500 Personel
- Liburan Idul Adha ke Pantai Yogyakarta? Waspadai Gelombang Tinggi
- Libur Idul Adha, PT KAI Daop 6 Siapkan Tiga Kereta Tambahan
Bagikan
Berita Terkait
Malioboro Siaga Macet: Rekayasa Lalu Lintas Bertahap dan Kantong Parkir Tambahan Saat Lebaran 2025
