Hyundai Catatkan 1.560 Pemesanan selama IIMS 2023

Andrew FrancoisAndrew Francois - Sabtu, 04 Maret 2023
Hyundai Catatkan 1.560 Pemesanan selama IIMS 2023

Booth Hundai pada IIMS 2023 70% terbuat dari material daur ulang. (Foto: HMID)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mencatatkan berbagai raihan positif dalam partisipasinya di ajang International Motor Show (IIMS) 2023 yang baru saja usai. Hyundai sukses menarik perhatian pengunjung berkat kehadiran berbagai lini kendaraan terdepan seperti Stargazer, Creta, dan IONIQ 5.

Berdasarkan siaran resmi yang diterima merahputih.com, selama gelaran IIMS 2023, Hyundai berhasil mencatatkan total pemesanan mencapai 1.560 unit. Hyundai pun mendapat berbagai penghargaan di IIMS 2023 atas keberhasilan memberikan pengalaman terbaik bagi pengunjung.

“Kami mengapresiasi animo luar biasa dari konsumen terhadap partisipasi Hyundai di IIMS 2023. Hal ini memberikan motivasi lebih bagi kami dalam mengarungi 2023 dengan memberikan lebih banyak lagi inovasi dan terobosan di setiap penyediaan produk dan layanan yang mampu melebihi ekspektasi pelanggan," kata President Director PT HMID WooJune Cha.

Baca juga:

Hyundai Hadirkan Layanan Mobile Charging Service selama 24 Jam

Stargazer jadi bintang utama di booth Hyundai pada IIMS 2023. (Foto: HMID)

Ia berharap ke depannya Hyundai kian mampu membuat pelanggan lebih puas dalam menikmati pengalaman berkendara yang bebas rasa khawatir bersama Hyundai.

WooJune Cha menambahkan Hyundai berhasil mendapatkan sejumlah penghargaan dalam partisipasinya di IIMS 2023. Hal tersebut menjadi bentuk apresiasi atas keberhasilan Hyundai memberikan pengalaman terdepan bagi pengunjung lewat produk dan kegiatan terbaik.

Hyundai menerima penghargaan Best Outdoor Activity untuk kegiatan test drive, Best Big SUV untuk Palisade, dan Best Low MPV untuk Stargazer. Dari total enam produk yang Hyundai boyong di IIMS 2023, Stargazer menjadi salah satu yang menerima antusiasme tinggi dari pengunjung.

Hal ini tampak dari catatan 747 pemesanan untuk Stargazer selama acara berlangsung, atau hingga hampir 50 persen dari total pemesanan. Raihan tersebut terus menegaskan posisi Stargazer sebagai Bintang Baru Keluarga Indonesia.

Baca juga:

Hyundai Klaim Ioniq 6 Bisa Tempuh 614 Km Sekali Charge

Creta jadi kendaraan kedua paling banyak dilirik di booth Hyundai. (Foto: HMID)

Lebih lanjut, penerimaan positif yang didapatkan Hyundai selama IIMS 2023 disusul dengan total pemesanan CRETA yang mencapai 522 SPK. Tidak hanya itu, di IIMS 2023 Hyundai juga hadir dengan berbagai kegiatan interaktif, salah satunya dengan menyediakan sesi test drive.

Pada Hyundai Driving Experience, terdapat total 3.636 test drive dimana 1.252 di antaranya merupakan permintaan test drive untuk IONIQ 5, diikuti oleh Creta dengan 779 sesi test drive dan Stargazer dengan 656 sesi test drive. Palisade, Staria, dan Santa Fe juga tak kalah menarik perhatian pengunjung.

Selain itu, Hyundai juga menyediakan area interaktif yang menjadi showcase dari berbagai layanan Hyundai hadir untukmu yang meliputi assurance program dan aftersales program, termasuk memperkenalkan program Hyundai Genuine Parts Availability 24 Hours Guarantee or Free. (waf)

Baca juga:

Cara Kerja V2L di Hyundai Ioniq 5 yang Bisa Jadi Sumber Listrik

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Bagikan