Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Terjadi di Jakarta
Ilustrasi. (pixabay.com)
MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta berpotensi hujan disertai petir dan angin kencang, Sabtu (30/1)
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaktim dan Jaksel pada siang hari," demikian prakiraan dikutip dari website BMKG pada hari ini
Baca Juga
Hadapi Cuaca Ekstrem, PKS Minta Anies Terjunkan Petugas di Titik Rawan Banjir
Pagi hari, semua wilayah Jakarta diperkirakan hujan ringan. Menjelang siang hari, hujan petir diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta Selatan.
Wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat tetap bertahan dengan hujan ringan, sementara wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.
Kemudian pada malam hari, semua wilayah DKI Jakarta diperkirakan cerah berawan hingga berawan. Suhu rata- rata sepanjang Sabtu di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 23 hingga 31 derajat celsius.
Sedangkan untuk tingkat kelembapan udara pada Sabtu berada di kisaran 75 hingga 100 persen. (*)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
Prediksi Cuaca Jakarta 2 Januari: Waspada Hujan di Jakarta Selatan dan Timur
BMKG Prediksi Hujan Sangat Lebat Guyur Banten dan Jabar pada 2 Januari, Cek Daftar Wilayahnya di Sini
Prediksi BMKG: Jakarta Bakal Basah Sepanjang Hari Pertama 2026
Prediksi BMKG Jumat 26 Desember 2025: Jakarta Pusat dan Utara Hujan Ringan Pagi-Pagi
Siklon Grant Siap Terjang Samudera Hindia: Jawa, Sumatera, dan Kalimantan Siaga Hujan Ekstrem pada Jumat 26 Desember
Prakiraan Cuaca Kamis (25/12): BMKG Peringatkan Potensi Hujan Petir di Sejumlah Kota Besar Indonesia
Hujan Ringan Guyur Mayoritas Kota Besar Indonesia, Rabu (24/12)
Prakiraan Cuaca Jakarta 24 Desember: Jakarta Barat Hingga Timur Bakal 'Basah', Jakarta Utara Cuma Kebagian Mendung Kelabu
Prakiraan BMKG Rabu 24 Desember: Jakarta Hingga Papua Diprediksi Hujan, Ada Bibit Siklon 93S Mengintai
BMKG Ramal Iklim 2026 Lebih Adem dan Kalem: La Nina Lemah Pamit di Bulan Maret, Iklim Global Kembali Waras?