[HOAKS atau FAKTA]: WHO Anjurkan Tutup Masjid Selama Bulan Puasa
Masjid Agung Al Ukhuwah di Jalan Wastukancana. (Foto: Humas Kota Bandung)
MerahPutih.com - Beredar informasi di media sosial Instagram yang memuat tangkapan layar sebuah berita dari CNNIndonesia, tentang rencana pemerintah yang akan menutup masjid di bulan Ramadan 2022, karena adanya anjuran dari organisasi kesehatan dunia tau WHO untuk cegah varian baru COVID-19, Omicron.
NARASI
WHO: Kami Ciptakan Varian Omicron Untuk Melarang Kaum Muslimin Beribadah di Masjid
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ukraina Wajib Gabung BPJS Kesehatan apabila Ingin Dibantu Indonesia
FAKTA
Berdasarkan laporan redaksi CNNIndonesia, diketahui bahwa postingan tersebut tidak benar.
Pihak CNNIndonesia menyatakan bahwa gambar tangkapan layar tersebut bukan tulisan atau dibuat oleh CNNIndonesia.com dan tidak pernah diterbitkan di situs CNNIndonesia.com.
Diduga gambar tersebut adalah hasil suntingan atau teks telah dimodifikasi oleh oknum dengan menggunakan fitur ‘inspect element’ pada peramban atau browser.
KESIMPULAN
Informasi yang diduga dibuat oleh CNN terkait adanya keputusan pemerintah untuk menutup masjid selama ramadan 2022 tidak benar. Informasi ini masuk dalam kategori konten manipulasi. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Mantan Mendikbud M.Nuh Meninggal Dunia 4 Maret 2022
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Maharani usul Pajak Dinaikan agar Uangnya Bisa Bantu Korban Bencana, Menkeu Purbaya Langsung Menolak
[HOAKS atau FAKTA]: Indra Sjafri Latih Timnas Sepak Bola Malaysia demi Balaskan Dendam ke PSSI yang Sudah Memecatnya
[HOAKS atau FAKTA]: Gempar! Keputusan PBB Langkahi Indonesia Tetapkan Status 'Bencana Internasional' di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Momen Pergantian Tahun Baru, PT Pertamina Bagi-Bagi Duit Rp 1,5 Juta untuk Masyarakat
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Bagikan Token Listrik Gratis Selam 3 Bulan
[HOAKS atau FAKTA]: Mensesneg Bakal Pidanakan Korban Banjir Sumatera Pengambil Kayu
[HOAKS atau FAKTA]: Raja Juli Jadi Menteri Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Ancam Hentikan Bantuan jika Aceh Meminta Bantuan Negara Lain
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Kasih Pinjaman Cepat Rp 500 Juta, Segera Cair Tanpa Jaminan