[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Booster Bikin Orang Gampang Ngamuk
Tangkapan layar hoaks.
MerahPutih.com - Beredar sebuah informasi berupa video di media sosial Facebook yang menampilkan seorang wanita berlari dan berteriak seperti sedang mendobrak pintu. Diklaim wanita tersebut bertindak seperti zombie setelah menerima dosis vaksin booster.
NARASI
Inilah yang terjadi ketika orang menerima booster copet-19. Orang-orang bertindak seperti zombie.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Campuran Jahe, Daun Pepaya, Jeruk dan Madu Ampuh Atasi Omicron
FAKTA
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat mengatakan, vaksin jenis apapun tidak memiliki kandungan yang bisa merangsek ke inti sel manusia dan mengendalikan manusia hingga menjadi zombie.
Selain itu, wanita yang terdapat dalam video viral tersebut adalah kejadian pada tahun 2020 lalu di Lousianna, Amerika Serikat.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Setiap Tanggal 29 dan 30 Februari Ada Pengisian BBM Gratis
Sosok wanita tersebut berperilaku tidak terkendali bak Zombie karena sedang terpengaruh alkohol.
KESIMPULAN
Video viral bahwa dosis booster vaksin COVID-19 bisa merubah manusia menjadi Zombie adalah keliru. Informasi ini masuk dalam kategori konten sesat atau misleading content. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Konsumsi Alkohol Hingga Telur Sebabkan Kebocoran Usus
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen