[HOAKS atau FAKTA]: Sel Penjara Ferdy Sambo Kosong saat Disidak Najwa Shihab
Tangkapan layar soal hoaks sel Ferdy Sambo kosong saat disidak Najwa Shihab. (Foto: Turnbackhoax.id)
MerahPutih.com - Sejumlah konten di media sosial tentang Irjen Ferdy Sambo terus beredar.
Salah satunya akun Facebook Bawah jendela (fb.com/106843148696440) pada 15 September 2022 yang mengunggah sebuah video dengan narasi “Sid4k S3l T4h4n4n Ferdy Mbak Nana Hanya Temui Ruangan Kosong”
SUMBER: archive.ph/wip/zqoT6 (Arsip)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pekerja Harus Isi Google Form Buat Terima BSU
FAKTA:
Berdasarkan hasil penelusuran, adanya video dengan klaim bahwa Najwa Shihab melakukan sidak ke sel tahanan Ferdy Sambo dan hanya menemui ruangan kosong merupakan klaim yang menyesatkan.
Faktanya, tidak ada bukti bahwa Najwa Shihab melakukan sidak terhadap sel tahanan Ferdy Sambo di video itu.
Video itu hanya berisi potongan artikel berjudul “Kasus Brigadir J Penuh Drama, Najwa Shihab: Kebayang Gak Polisinya Polisi Merekayasa Kasus Sedemikian Rupa” yang terbit di situs 16 Agustus 2022. Di artikel tidak ada narasi yang menyebutkan Najwa Shihab melakukan sidak ke sel tahanan Ferdy Sambo.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Seluruh NATO Ketakutan akibat Jet Tempur Jerman Tembak Jatuh Indonesia
Terdapat juga potongan video yang berasal dari video berjudul “Ngobrolin Wonderland Indonesia, Intrik Kasus Sambo, Peliknya RKUHP | Musyawarah” yang diunggah di kanal YouTube Najwa Shihab pada 17 Agustus 2022.
Di video inipun tidak terdapat narasi bahwa Najwa melakukan sidak ke sel tahanan Ferdy Sambo.
KESIMPULAN:
Tidak ada bukti bahwa Najwa Shihab melakukan sidak terhadap sel tahanan Ferdy Sambo di video itu. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Baswedan Sahabat AS, Bertujuan Muluskan Kebijakan Asing
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Bahlil Ngambek dan Ancam Mundur dari Jabatan Menteri ESDM jika Purbaya Turunkan Harga BBM
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Menolak Dijadikan Wapres, Pilih Fokus Turunkan Harga Bensin dan Sembako
[HOAKS atau FAKTA]: Garuda Indonesia Rekrut 'Pramugari Gadungan' yang Pakai Seragam Maskapai Batik Air
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Persiapkan Menkeu Purbaya Jadi Presiden di Periode Selanjutnya
[HOAKS atau FAKTA] : TNI Kini Bisa Audit Penggunaan Dana Desa karena Sering Digunakan Kades untuk Memperkaya Diri
[HOAKS atau FAKTA]: Menggunakan Handphone di Ruangan Gelap bisa Sebabkan Kebutaan pada Mata
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter
[HOAKS atau FAKTA]: Gara-Gara Banyak Siswa yang Keracunan, Menkeu Purbaya Minta MBG Diganti Uang Tunai