[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Didemo saat Berada di Jerman
Tangkapan layar soal hoaks Jokowi didemo saat berada di Jerman. (Foto: Kominfo.go.id)
MerahPutih.com - Beredar sebuah unggahan di media sosial Twitter yang melampirkan tautan dari portal berita babe.news terkait demo besar di Jerman.
Unggahan tersebut disertai narasi yang menyatakan bahwa demo tersebut ditujukan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Minum Air Panas Dapat Merawat Ginjal
FAKTA:
Dari penelusuran, faktanya, dilansir dari turnbackhoax.id, demo tersebut bukan ditujukan untuk Presiden Jokowi.
Demo tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menuntut para pemimpin negara anggota G7 agar berkomitmen dalam mengatasi krisis dunia.
Krisis dunia yang dimaksud adalah invasi Rusia ke Ukraina, perubahan iklim, serta krisis energi dan makanan.
Adapun ketujuh negara anggota G7 adalah Amerika Serikat, Britania Raya, Kanada, Prancis, Jerman, Italia, dan Jepang.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: SPBU Pertamina Kebakaran karena Pembayaran Pakai Handphone
KESIMPULAN:
Informasi tersebut dipastikan hoaks. Karena tidak ada sama sekali aksi demo menentang Jokowi saat tiba di Jerman. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Tentara Tiongkok Melawan TNI untuk Amankan Asetnya di Indonesia
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Pastikan Koperasi Merah Putih Bisa Layani Pinjol
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Disuap, Presiden FIFA Cabut Kemenangan Irak, Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Asal China yang Pimpin Laga Indonesia vs Irak Dipecat FIFA
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Dibubarkan Karena Dianggap Tak Berguna dan Selalu Menghalangi Rakyat
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Elon Musk Prediksi Manusia Mulai Punah Tahun 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Yudhi Sadewa Kena Marah Sri Mulyani Gara-Gara Banyak Penggemar
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas