HMD Luncurkan Ponsel Flip Barbie, Hadir dengan Desain Retro


HMD merilis ponsel flip Barbie dengan desain retro. Foto: Mattel
MerahPutih.com - Ponsel flip Barbie resmi meluncur dengan desain dan tampilan yang berani. Bahkan, tidak ada aplikasi media sosial di ponsel tersebut.
Ponsel itu hanya mendukung fitur panggilan, SMS, serta kamera sederhana, dalam upaya untuk memenuhi tren detoks digital.
Hal ini juga mengikuti kesuksesan film live-action Barbie yang dibintangi Margot Robbie tahun lalu. Film itu menghasilkan 1,4 miliar dolar AS (Rp 21 triliun) di seluruh dunia.
Saat menyalakan ponsel ini, maka nantinya ada salam suara "Hai Barbie". Lalu, pengguna juga akan melihat pemberitahuan panggilan tak terjawab dari Ken.
Baca juga:

HMD, yang memproduksi ponsel Nokia, telah bermitra dengan pemilik Barbie, Mattel, pada perangkat tersebut.
“Di dunia digital kita yang serba cepat, hiruk-pikuk online sering kali terasa seperti tidak pernah berhenti,” jelas Global Chief Marketing Officer Human Mobile Devices (HMD), Lars Silberbauer, dikutip dari The Sun, Rabu (28/8).
“Ponsel ini mendorong Anda untuk meninggalkan ponsel pintar saat Anda ingin lebih sedikit browsing dan lebih bersenang-senang, semuanya dengan bantuan ikon budaya sejati, Barbie. Barbie kini semakin populer, dan feature phone terus berkembang semakin kuat – kami menyatukan dua hal brilian," ujarnya.
Fitur unik lainnya yang hadir di ponsel Barbie adalah penggunaan cover yang dapat diganti. Ada pusaran warna cerah dari boneka Totally Hair Barbie yang ikonik pada 1992 dan desain vintage "menembak hati".
Baca juga:
Selain itu, pengguna juga bisa menyesuaikan ponsel dengan pilihan permata berkilau dan stiker Barbie vintage retro untuk menghiasinya.
Ponsel Barbie digolongkan sebagai "ponsel bodoh", karena kurangnya fitur canggih. Meski begitu, para ahli yakin masih ada pasar untuk ponsel tersebut. CCS Insight memperkirakan, ada lebih dari 400.000 unit yang bakal terjual di Inggris tahun ini.
“Ponsel Barbie memanfaatkan tren detoks digital saat ini dengan desain menyenangkan yang dapat memiliki daya tarik luas,” kata pakar CCS Insight, Ben Wood.
“Saya membayangkan beberapa orang akan tergoda untuk membelinya untuk bersenang-senang, namun kenyataannya semua orang sangat bergantung pada ponsel cerdas mereka sehingga melakukan detoks lebih dari hari biasa akan menjadi hal yang sulit.
Baca juga:

“HMD patut diberi tepuk tangan karena menambahkan sedikit kesenangan pada ‘ponsel bodoh’ yang sederhana ini. Semua orang yang saya tunjukkan ponselnya menyukai ide dan desainnya. Ini adalah produk yang sangat menarik perhatian dan pastinya menarik perhatian," jelasnya.
Ponsel flip Barbie tersebut dijual seharga 99 dolar AS (Rp 1,5 juta) di situs hmd.com. Namun, harga tersebut bisa saja berubah seiring berjalannya waktu. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Rilis Terbatas Oktober, Samsung Galaxy Z Trifold Jadi Ponsel Lipat Terunik Berkat G Dual-infold

Kota di Jepang Usulkan Batasan Penggunaan Ponsel Dua Jam Sehari

Teaser Samsung Galaxy S25 FE Sudah Dirilis, Resmi Meluncur 4 September 2025

Apple Bakal Rombak Desain hingga 2027, iPhone 17 Jadi Seri Pertama yang Berevolusi

Bocoran Baru Samsung Galaxy S25 FE, Dipastikan Pakai Chipset Exynos 2400 dan Baterai 4.900mAh

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Bawa Kapasitas Baterai 5.000mAh dan Fast Charging 60W

iPhone 17 Resmi Meluncur 9 September 2025, Harganya Dibanderol Mulai Rp 13 Jutaan

Samsung Galaxy S26 Ultra Bakal Hadir dengan Desain Baru, Ciri Khas Mulai Menghilang

Meluncur Oktober 2025, OPPO Find X9 Pro Bakal Hadir dalam 3 Warna

Apple Kemungkinan Kembali Bawa Casing Bumper untuk iPhone 17 Air, Tahan Goresan hingga Benturan
