Harga Kebutuhan Pokok Diklaim Terkendali Jelang Tutup Tahun


Cabai. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Harga barang secara umum diklaim masih terkendali menjelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Padahal, dua agenda ini selalu jadi momentum konsumsi tinggi masyarakat.
Usai meninjau Pasar Cigombong, Bogor, Jawa Barat, Presiden Joko Widodo mengatakan terdapat sejumlah barang pangan yang mengalami kenaikan harga, namun banyak juga barang yang harganya turun.
Baca Juga:
Pemprov DKI Pastikan Pasokan dan Harga Pangan Stabil
"Saya kira masih semuanya terkendali," kata Presiden Jokowi dengan didampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/12).
Jokowi merinci, beberapa bahan pangan yang mengalami kenaikan harga antara lain daging beku, bawang merah, dan beras; sementara bahan pangan yang mengalami penurunan harga ialah bawang putih, telur, dan cabai.
"Saya senang beberapa barang tadi harganya turun. Ada dua yang naik, daging, daging yang beku naik," katanya.
Untuk bawang merah, terdapat kenaikan harga sebesar Rp 2 ribu per kilogram; sementara harga cabai justru turun drastis dari kisaran Rp 60 ribu per kilogram menjadi Rp 30 ribu per kilogram.
Jokowi mengatakan, stabilitas harga bahan pangan juga terjaga secara nasional dan tidak hanya di Pasar Cigombong.
"Kami kan kemarin tidak hanya di sini saja masuk pasarnya. Kurang lebih sama. Kurang lebih pasti sama. Sangat baik menjelang Natal dan Tahun Baru. Mungkin agak-agak yang sedikit naik beras," ujarnya. (Knu)
Baca Juga:
KAI Jamin tak Ada Kenaikan Harga Tiket Kereta saat Libur Nataru
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Harga Mayoritas Kebutuhan Pokok Kompak Turun pada Minggu (10/8), Bikin Emak-Emak Auto Tersenyum Lebar

Menteri Keuangan Pastikan Ada Stimulus Buat Dongkrak Daya Beli Saat Natal dan Tahun Baru 2026

Tidak Perlu Cemas saat Antrean KJP Sembako Terlewat dan QR Code Hilang, Ini yang Harus Dilakukan

Pemerintah Kasih Paket Intensif pada Juni-Juli 2025, Ada Diskon Listrik hingga Transportasi

Ekonomi Masyarakat Tertekan, DPR Desak Pemerintah Intervensi Harga dan Salurkan Bansos

Stabilitas Harga Pangan Jadi Sorotan, DPR Minta Pemerintah Bergerak Aktif

Trik Belanja Hemat saat Ramadan, Pengeluaran Jadi Lebih Stabil!

Berikan Sembako dan Amplop ke Warga Kurang Mampu, Jokowi: Hanya Sekadar Berbagi

Punya Stok 2 Juta Ton, Harga Beras Jangan Sampai Naik Jelang Ramadan

Penumpang Kereta Kelas Ekonomi Terbanyak selama Nataru 2025, Harga Murah jadi Alasan
