Halte TransJakarta Miliki Toilet 2015 Mendatang
MerahPutih Nasional- PT. Transportasi Jakarta akan membenahi seluruh fasilitas TransJakarta setelah resmi mengambil alih Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa TransJakarta 1 Januari mendatang. Salah satunya menambah fasilitas toilet di sejumlah haltenya.
Direktur Utama PT Transjakarta Antonius Kosasih mengatakan, pada 1 Januari mendatang, ULP TransJakarta yang kini dibawahi Dinas Perhubungan resmi diambil alih oleh PT Transportasi Jakarta Untuk itu, selain mengambil alih semua asetnya termasuk 6.000 pegawai, pihaknya akan membenahi sejumlah halte TransJakarta yang ada.
"Setelah resmi membawahi ULP TransJakarta, kami akan menambah fasilitas toilet di sejumlah halte bus pada 1 Januari mendatang," kata Antonius Kosasih saat dihubungi Minggu (14/12/2014).
Antonius menjelaskan, untuk meningkatkan pelayanan Transportasi publik TransJakarta, pihaknya akan memfasilitasi halte-halte bus TransJakarta dengan toilet. Penambahan fasilitas tersebut sejalan dengan pembenahan halte yang saat ini tengah dilakukan.
Konsep halte Transjakarta model lama, kata Antonius, memang cenderung tidak memberikan kenyamanan bagi penumpang. Sebab, selain tidak memiliki fasilitas toilet, halte tersebut sempit hinnga sirkulasi udaranya menjadi tidak lancar.
"Kami ingin agar pengguna bus TransJakarta nyaman berada di halte. Jadi selain memperlebar halte, pihaknya juga akan dilengkapi toilet," ujarnya.
Seperti diketahui sejumlah halte Transjakarta seperti Halte Polda Metro, Karet, Jembatan Gantung dan Halte Juanda tengah direnovasi. Selain ditinggikan menyesuaikan jalurnya yang ditinggikan, halte tersebut juga tengah diperluas.
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Anung Minta Maaf Usai Penyandang Disabilitas Terperosok Got di Halte CSW, Manajemen Transjakarta Kena Semprot
Genangan di Sejumlah Titik, TransJakarta Terdampak Hujan Senin Pagi
Pemprov DKI Jakarta Batal Naikkan Tarif Tiket Bus Transjakarta Karena Kondisi Ekonomi
Transjakarta Perkuat Ekosistem Transportasi Inklusif, Target 30 Persen Pramudi Perempuan
Instruksi dari Pusat, Pemprov Batalkan Rencana Kenaikan Tarif TransJakarta 2026
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Kasus Pelecehan di Bus Transjakarta Viral, Pakar Minta Dishub DKI Bertindak Serius
Viral Dugaan Pelecehan Seksual di Bus Transjakarta, Penumpang Perempuan Jadi Korban
Hari Pertama 2026, Naik Bus TransJakarta, MRT, dan LRT Gratis
Rayakan Pergantian Tahun, 14 Koridor Transjakarta Beroperasi 24 Jam