Hadapi MotoGP Portugal, Marquez belum Percaya Diri Penuh
Marquez belum temukan potensi penuh dari Ducati Desmosedici GP 23. (Foto: MotoGP)
MERAHPUTIH.COM - DUA minggu yang lalu, para pembalap memulai musim balap di Kejuaraan Dunia di Qatar, tempat pramusim mereka telah berakhir beberapa hari sebelumnya. Meski mereka memiliki pengalaman dari tes Februari, kini mereka menghadapi tantangan baru di sirkuit yang tidak mereka kunjungi selama setahun. Demikian diwartakan Motorsport, Jumat (22/3).
Marc Marquez, yang mengalami perjalanan yang bergejolak sejak kecelakaannya di Portugal 2023, sekarang menemukan dirinya di Gresini setelah memutuskan kontrak dengan Honda. Di Losail, Marquez finis keempat pada Minggu lalu. Ia berharap meningkatkan performa sejak Jumat ini. Marquez menekankan pentingnya untuk tampil cepat sejak awal akhir pekan untuk memastikan tempatnya di sesi kualifikasi.
Baca juga:
Meskipun mengakui motor Ducati 2023 tidak jauh berbeda dari yang dia miliki tahun ini, Marquez menyatakan ia merasa lebih baik dan masih belum mengeksplorasi potensi penuh dari motor barunya.
Marquez juga mengakui bakat Pedro Acosta, yang dia yakini akan menjadi pesaing kuat di masa depan. Dia mengingatkan bahwa dalam balapan, bakat tetap menjadi faktor utama, dan dia siap menghadapi persaingan dari para pembalap muda.
Marquez tidak yakin bisa bertarung di MotoGP Portugal. (Foto: MotoGP)
Meskipun Marquez belum memiliki kontrak untuk MotoGP 2025, dia mengatakan fokusnya saat ini ialah untuk bersenang-senang dan meraih hasil terbaik. Baginya, performa yang baik akan membuka lebih banyak peluang di masa depan. Ia yakin, dengan pengalaman yang dimilikinya, dia dapat menghadapi tantangan apa pun yang akan datang.(waf)
Baca juga:
Marc Marquez Akui Ancaman Nyata dari Pedro Acosta di MotoGP 2024
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Hadiah Pulsa dan Edukasi Pelumas Jadi Daya Tarik Program Konsumen Motor Matic
Beli Oli Mobil Bisa Dapat Liburan Mewah dan Logam Mulia, Kesempatan Masih Terbuka!
Lintasan Licin Sirkuit Hidzie Sukabumi Tak Halangi Dewa United Motorsport Menangi Kejurnas Sprint Rally 2025
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Chery J6 Tembus 5.555 Unit, Komunitas First EV Offroad Meriahkan J6 Fest Berhadiah Total Rp 150 Juta
Chery J6T Resmi Meluncur dengan Menawarkan Pengalaman Off-Road yang Lebih Dewasa, Berapa Harganya?
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Buka Dealer Baru di Puri Indah, BAIC Bagi-bagi Hadiah hingga Layanan Servis Gratis!
BAIC Tancap Gas Lagi, Buka Dealer Baru di Puri Indah dengan Segudang Fasilitas Modern
Gesrek Festival 2025, Kolaborasi Musik Multi-Genre dan Komunitas Motor Besar