Reuni Alumni 212

Habib Rizieq Sampaikan Pesan Kepada Massa Reuni Akbar 212 Lewat Live Streaming

Eddy FloEddy Flo - Minggu, 02 Desember 2018
Habib Rizieq Sampaikan Pesan Kepada Massa Reuni Akbar 212 Lewat Live Streaming

Habib Rizieq Shihab. Foto: (MP/Dery Ridwansah)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.Com - Massa peserta reuni akbar 212 mendapat pesan khusus dari imam besar Front Pembela Islam Habib Rizieq. Dalam pesan yang disampaikan lewat siaran langsung atau live streamin itu, Rizieq yang sedang berada di Makkah meminta peserta reuni untuk tetap menjaga perdamaian di Indonesia.

"Kita jaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), kita jaga negara, kita jaga Islam, kita hormati semua umat beragama dan tidak boleh mencaci-maki," ujar Habib Rizieq.

Dalam kesempatan itu, Habib Rizieq juga mengingatkan penegak hukum agar berlaku adil dan megadili penista agama, karena penistaan agama bukan keberagaman, kemajemukan dan melanggar aturan.

Habib mengatakan dengan penegakan keadilan terhadap penista agama maka Allah akan menurunkan berkah, memberkahi langkah perjuangan dan memberikan kemenangan.

Habib Rizieq Imam Besar FPI
Imam Besar FPI Habib Rizieq (MP/Rizieq Fitrianto)

Dalam kesempatan tersebut, peserta reuni 212 turut mendoakan Habib Rizieq dengan membacakan Al Fatihan. Pembacaan doa tersebut dipandu langsung oleh Ustad Haikal Hasan yang menjadi pembawa acara di acara tersebut.

Sementara secara terpisah, Ketua Media Center Reuni 212 Novel Bamukmin memperkirakan sebanyak tiga juta peserta menghadiri Reuni Akbar 212 yang diselenggarakan di Monas, Jakarta, Minggu (2/12) pagi.

"Kami perkirakan yang hadir pada hari ini sebanyak tiga juta peserta. Sama seperti tahun sebelumnya," ujar Novel.

Novel menjelaskan para peserta sudah berdatangan sejak Sabtu siang dari sejumlah penjuru daerah. Bahkan pihaknya menyediakan posko untuk tempat menginap peserta di sejumlah masjid yang ada di sekitar Monas.

Massa Aksi Bela Islam
Aksi 212. (Foto: Merahputih.com/Rizki Fitrianto)

"Ini merupakan momentum kebersamaan yang penuh dengan kedamaian," cetus dia.

Ajang kali ini, lanjut dia, merupakan ajang kebersamaan dan sangat penting dihadiri umat Islam. Hal itu juga berkaitan dengan komitmen umat Islam untuk menjaga Pilpres 2019 yang penuh dengan kedamaian.

Meski demikian, Novel sebagaimana dilansir Antara mengatakan tidak ada agenda politik dalam aksi ini.

"Tidak ada boleh bendera lain, selain bendera Merah Putih dan bendera Tauhid," tegas dia.

Novel Bakmumin juga menjelaskan bahwa ajang tersebut juga dijadikan ajang wisata religi yang dapat dihadiri pemeluk agama manapun.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Masyarakat Diharapkan Tidak Pertentangkan Islam dengan Paham Kebangsaan

#Novel Bamukmin #Habib Rizieq #Reuni 212 #Aksi Bela Islam
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Dukungan Rizieq Shihab ke Pemerintahan Prabowo: Jauhkan Dari Orang Bermasalah
Ia menyerukan kepada masyarakat Indonesia untuk mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran sampai akhir masa jabatan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 02 Desember 2024
Dukungan Rizieq Shihab ke Pemerintahan Prabowo: Jauhkan Dari Orang Bermasalah
Indonesia
Habib Rizieq Minta Prabowo Latih Pemuda Indonesia untuk Dikirim ke Palestina
Hal itu diserukan Rizeq Shihab, menindaklanjuti usulan dari Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Muhyiddin Junaidi.
Frengky Aruan - Senin, 02 Desember 2024
Habib Rizieq Minta Prabowo Latih Pemuda Indonesia untuk Dikirim ke Palestina
Berita Foto
Aksi Damai Reuni 212 Revolusi Akhlak untuk Indonesia Berkah dan Palestina Merdeka
Massa aksi melakukan takbir saat mengikuti aksi reuni alumni 212 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2024).
Didik Setiawan - Senin, 02 Desember 2024
Aksi Damai Reuni 212 Revolusi Akhlak untuk Indonesia Berkah dan Palestina Merdeka
Indonesia
Reuni Akbar PA 212: Habib Rizieq Serukan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo, tetapi Tetap Kritis
Habib Rizieq mendoakan Presiden Prabowo diberikan kekuatan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan sehat wal afiat.
Frengky Aruan - Senin, 02 Desember 2024
Reuni Akbar PA 212: Habib Rizieq Serukan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo, tetapi Tetap Kritis
Indonesia
Reuni 212 Digelar di Monas, Prabowo Diundang
Dwi Astarini - Senin, 02 Desember 2024
Reuni 212 Digelar di Monas, Prabowo Diundang
Indonesia
Aksi Reuni 212 Digelar Senin (2/12), Begini Pengalihan Arus Lalu Lintasnya
Reuni akbar 212 digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12) dini hari.
Dwi Astarini - Minggu, 01 Desember 2024
Aksi Reuni 212 Digelar Senin (2/12), Begini Pengalihan Arus Lalu Lintasnya
Indonesia
Rizieq Setelah Bebas Murni Bertekad Kejar Kasus KM 50 Sampai Akhirat
Rizieq menegaskan fokus bertekad untuk mengejar pihak yang terlibat dalam tewasnya enam laskar FPI di Km 50 Tol Cikampek beberapa waktu silam.
Wisnu Cipto - Senin, 10 Juni 2024
Rizieq Setelah Bebas Murni Bertekad Kejar Kasus KM 50 Sampai Akhirat
Bagikan