Habib Agil Al Munawar Pimpin Salat Jenazah Hamzah Haz


Jenazah Wapres Ke-9 Hamzah Haz disalatkan di masjid depan rumah duka, di Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta, Rabu (24/7/2024). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
MerahPutih.com - Jenazah Wakil Presiden (Wapres) ke-9 Hamzah Haz disalatkan di Masjid Jamie Darussalam, yang berada di depan kediamannya di Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta, Rabu (24/7).
Pantuan di lokasi, prosesi salat jenazah dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB setelah proses mandi jenazah di kediamannya. Peti jenazah dibawa dari rumah duka menuju masjid oleh personel TNI.
Salat jenazah tersebut dipimpin Habib Agil Al Munawar dan diikuti jemaah yang berasal dari masyarakat sekitar. Peti jenazah Hamzah Haz yang berwarna putih itu diselimuti oleh bendera merah putih.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi rumah duka bersama Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2024 Gibran Rakabuming Raka, dan juga Menteri Agraria dan Tata Ruang Agus Harimurti Yudhoyono.
Baca juga:
Dalam kesempatan itu, Jokowi menyampaikan duka cita atas wafatnya Hamzah Haz. “Atas nama pemerintah, atas nama bangsa dan rakyat, kami ikut berduka cita yang mendalam,” kata Presiden, saat melayat dilansir dari Antara.
Presiden Jokowi menyebut Hamzah Haz merupakan negarawan yang telah mengabdi untuk bangsa dan negara, baik sebagai Wapres RI periode 2001-2004 maupun banyak pengabdian lainnya. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Sejumlah Tokoh Nasional Melayat ke Rumah Duka Wapres ke-9 Hamzah Haz

Presiden Joko Widodo Melayat ke Rumah Duka Wapres ke-9 Hamzah Haz

Hamzah Haz Wafat, Puan Kenang Sosok Teduh yang Merangkul

Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz Wafat

Ketua DPR Sebut Hamzah Haz Sosok Negarawan paripurna

Habib Agil Al Munawar Pimpin Salat Jenazah Hamzah Haz

Ekonom Senior Kenang Hamzah Haz: Sang Penjaga APBN yang Tak Suka Mainan Anak-Anak

Hamzah Haz Dimakamkan di Bogor Hari Ini

PPP Instruksikan Salat Gaib Nasional untuk Hamzah Haz

Jokowi Takziah ke Rumah Duka Hamzah Haz Habis Zuhur
