Gus Miftah Terancam Dicopot Prabowo Buntut Umpatannya kepada Pedagang Es Teh


Gus Miftah dengan pedagang es teh manis yang diduga dihinanya. (Foto: dok. media sosial)
MerahPutih.com - Pengamat politik Jerry Massie memprediksi ada ganjaran yang didapat Utusan Khusus Presiden Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah pasca kata-kata hinaannya yang viral.
Jerry menilai, Gus Miftah berpotensi masuk daftar reshuffle kabinet. Pasalnya, Pendakwah yang kini menjabat Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan dianggap bisa merusak nama Presiden Prabowo Subianto.
“Di 100 hari kerja perlu ada reshuffle, nama-nama seperti Gus Miftah layak dicopot. Pasalnya, akan jadi duri dalam daging atau jadi toxic,” tutur Jerry kepada wartawan di Jakarta, Rabu (4/12).
Baca juga:
Ditegur Seskab Mayor Teddy, Gus Miftah Minta Maaf soal Candaan Tak Pantas ke Penjual Es Teh
Jerry menilai Gus Miftah belum pantas duduk dalam pemerintahan. Dia juga melihat pendiri Pondok Pesantren Ora Aji itu tidak memiliki konsep dan desain besar dalam kerjanya.
“Memang Gus Miftah ini lebih cocok jadi pendakwah saja,” sambung Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) ini.
Baca juga:
Menurut dia, tindakan Gus Miftah yang mengolok-olok penjual es teh di dalam acara Magelang itu memicu sebuah kegaduhan. Hal ini tentu tak disukai Prabowo yang menginginkan suasana damai dalam pemerintahan.
“Sejatinya dia harus menjaga sikap dalam melakukan sesuatu. Dia itu bisa jadi yang merusak nama Prabowo,” ungkapnya.
Jerry menyarankan Prabowo kedepannya harus berhati-hati memilih pejabat di sekelilingnya.
“Nanti ke depan Prabowo harus lebih hati-hati dan selektif lagi dalam menunjuk kabinetnya,” pungkasnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Presiden Prabowo Tawarkan China untuk Garap Proyek Giant Sea Wall Pesisir Utara Jawa
Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Hadiri Parade Militer di Lapangan Tiananmen China, Presiden Prabowo Duduk di Samping Presiden Putin

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Prabowo Berangkat ke China Lihat Parade Militer, Setelah Selesai Langsung Balik ke Indonesia

Prabowo Perintahkan Kementerian PU Segera Perbaiki Fasilitas Umum yang Rusak Akibat Ulah Perusuh
