Gunung Kidul Siap Buka Objek Wisata Besar- Besaran
Pantai Kukup (Foto: MerahPutih/Fredywansyah)
PEMERINTAH Kabupaten Gunung Kidul siap membuka objek wisata besar-besaran untuk para pelancong. Pembukaan obwis ini tetap dibarengi protokol kesehatan dan keselamatan kenormalan baru.
Bupati Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sunaryanta memastikan seluruh objek wisata di wilayah ini siap menyambut wisatawan yang berlibur.
Baca juga:
"Gunung Kidul sudah siap dalam penyambutan pariwisata baik bagi pengunjung maupun pengelola pariwisata. Ini bisa dilakukan usai adanya vaksinasi," kata Sunaryanta melalui keterangan pers di Yogyakarta, Senin (29/03).
Ia melanjutkan pihaknya menargetkan Pemasukan Asli Daerah (PAD) 2021 dari sektor pariwisata sebesar Rp18 miliar dengan kunjungan 2 juta orang. Target ini lebih tinggi dari PAD dimasa pandemi yang sebesar Rp 13 miliar.
"Pandemi berdampak pada penurunan Pemasukan Asli Daerah yang sangat besar dari pendapatan sebelum pandemi senilai Rp25 miliar di 2019, menurun drastis menjadi Rp13 miliar pada 2020," tuturnya.
Baca juga:
Untuk itu pihaknya akan mengakselerasi beberapa program untuk menggenjot pendapatan di sektor pariwisata.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Gunung Kidul Asti Wijayanto mengatakan strategi yang akan dilakukan diantaranya menjadikan zero pasien COVID-19. Dengan tidak adanya kasus COVID-19, diharapkan dapat menggeliatkan sektor pariwisata.
"Kami coba mewujudkan pariwisata sehat. Kedepan ketika berwisata di Gunung Kidul ada nuansa sehat, aman dan bisa menikmati keindahan alam sehingga secara bertahap dapat mengembalikan kunjungan wisatawan seperti semula," kata Asti. (Teresa Ika/Yogyakarta)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Whoosh Jadi Incaran Turis Asing, Hampir 300 Ribu WNA Malaysia Datang Cuma Buat Naik
Hampir Semua Rumah 2 Kampung Tertimbun Longsor Cisarua: 8 Jasad Ditemukan 82 Orang Hilang
Gerbang Rafah Pintu Masuk Gaza dari Mesir Kembali Dibuka 2 Arah
Warga Kota Tangerang Jangan Sampai Lewat, Ada 8 Paket Diskon Pajak PBB-P2 dan BPHTB
Pesawat ATR 400 Yogyakarta-Makassar Hilang Kontak di Maros, Angkut 11 Orang
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Maluku Tengah Sabtu (17/1) Pagi, Tak Berpotensi Tsunami
Persija Resmi Umumkan Bergabungnya Alaeddine Ajaraie, Bomber Asal Maroko, Berharap Akhiri Musim dengan Senyum Bahagia
Promo Ancol 2026: Tiket Masuk Rp 35 Ribu, Gratis Voucher Makan Rp 20 Ribu
KPK Periksa Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono Terkait Suap Proyek Bekasi
Syahbandar Larang Kapal Wisata Labuan Bajo Berlayar Malam Hari