Gulung Thailand, Begini Komentar Indra Sjafri


Kapten Timnas U-19 Indonesia Egy Maulana Vikri (kiri), Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri (kedua kiri) (ANTARA FOTO/Risky Andrianto)
MerahPutih.Com - Pelatih Timnas U-19 Indonesia Indra Sjafri jadi sosok protagonis dalam kemenangan telak anak asuhnya atas Thailand.
Kemengangan 3-0 dari Timnas U-19 Thailand dalam laga persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Minggu, (8/10) menunjukan kemajuan dalam permainan Egy Maulana Vikri dan teman-temannya.
Indra Sjafri mengaku puas atas kemenangan anak asuhnya sebab hal itu menjadi catatan apik tersendiri.
"Ini adalah kemenangan kedua kami menghadapi Thailand setelah sebelumnya bertemu pada kejuaraan AFF 2013 dengan skor 3-1 dan malam ini menang 3-0. Secara keseluruhan saya puas," kata Indra Safri di Cikarang.
Sebagaimana dilansir Antara, Indra Sjafri memberikan apresiasi tidak hanya ditujukan kepada formasi start up, namun juga kepada para pemain cadangan yang dinilai tampil maksimal menerapkan instruksi pelatih di lapangan.
Skuat Garuda Muda memperoleh pasokan stamina baru di babak kedua saat Indra mengganti posisi gelandang serang Asnawi oleh Syahrian Abimanyu, posisi lini tengah M Iqbal digantikan Saddil Ramdani dan Firza Andika yang mengawal bek pertahanan Indonesia digantikan posisinya oleh Samuel Christianson.
"Saya puas, termasuk pemain pengganti semua seperti yang kami harapkan," katanya.
Dikatakan Indra, progres Egy Maulana Fikri dan kolega terus menunjukan tren positif, termasuk peningkatan kualitas serangan bila dibandingkan pertandingan sebelumnya kontra Kamboja di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi, Rabu (4/10) lalu.
"Permainan melawan Thailand malam ini lebih rapih dari sebelumnya, baik di lini bertahan maupun lini serang," katanya.
Pelatih tim nasional Thailand U-19 Marc Alavendra Palacios mengucapkan selamat kepada pendukung Indonesia atas kemenangan tersebut.
"Selamat kepada Indonesia, dukungan kepada pemainnya sangat bagus. Permainan Indonesia bagus," katanya.
Marc mengakui adanya kecerobohan kiper Suthipong Pisansub di menit 44 saat bola hasil tangkapannya terlepas dan direbut oleh Witan Sulaiman hingga berujung kebobolan.
"Kesalahan itu biasa terjadi, dia adalah kiper bagus. Namun saya melihat dia hanya ingin menunjukkan kemampuanya dan dia sadar untuk perbaiki kesalahannya," katanya.(*)
Bagikan
Berita Terkait
Kerja Hari Pertama Jadi Menko Polkam Ad Interim, Ini Arahan Sjafrie ke Bawahannya

PSSI Kaji Ulang Aturan Pemain Asing dan U-23, Indra Sjafri: Aturan AFC Tidak Semuanya Wajib Diikuti

Indra Sjafri "Comeback" di PSSI, Klaim Jabat Plt Direktur Teknik

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons

PSSI Tepis Pernyataan Menpora Soal Nasib Indra Sjafri Latih Garuda Muda di SEA Games 2025

Dicopot dari Kursi Pelatih Timnas U-20, Begini Reaksi Indra Sjafri

Timnas Indonesia U-20 Gagal di Piala Asia, PSSI Pecat Indra Sjafri

Timnas Indonesia U-20 Gagal di Piala Asia, Indra Sjafri Minta Maaf

Timnas U-20 Telan 2 Kekalahan sehingga Tersingkir, Indra Sjafri Merasa Paling Bertanggung Jawab

Fisik dan Mental Pulih, Timnas Indonesia U-20 Siap Tempur Melawan Uzbekistan
