GRID Cardio Rush Run 2025 Sukses Kumpulkan 1.500 Sepatu Sumbangan Peserta, Target ke depan 5.000 Pasang


GRID Cardio Rush Run 2025. (Foto: Dok Tim Media)
MerahPutih.com - GRID Cardio Rush Run 2025 berhasil ‘menghipnotis’ para pelari, Minggu (8/6) pagi. Sebanyak 1.500 peserta memulai start di depan Cartenz Mall tepat pukul 06.00 pagi. Mereka berlari tepat setelah bendera star diangkat.
Ajang balap lari 5 dan 10 kilometer ini juga berhasil menuntaskan misi mereka berbagi sepatu bagi mereka yang membutuhkan. Tercatat, ada 1.500 sepatu yang disumbangkan peserta.
Baca juga:
“Kami juga rencana akan menyumbangkan 5 ribu sepatu untuk ke depannya,” kata Perwakilan JHL Collection, Kay Tadjoedin, kepada awak media di lokasi ajang GRID Cardio Rush Run 2025.

Misi yang dibawa dalam ajang lari tersebut masuk juga pada program CSR. Setiap tiket yang dibeli akan menyumbangkan sepasang sepatu untuk anak-anak di beberapa daerah.
Baca juga:
GRID Cardio Rush 2025 Kembali Digelar, Ajak Masyarakat Berkolaborasi dalam 'Run with Mission'
Dari pantauan di lokasi, pelari banyak yang menyumbangkan sepatu layak pakai miliknya di kotak-kotak donasi yang di area Carstensz Mall baik sebelum, selama, dan setelah acara berlangsung.
Salah satu peserta lari 10 kilometer Rene Nobertus mengapresiasi lomba lari yang memperingati ulang tahun kedua GRID ini berbeda dari kebanyakan lomba lainnya.
“Ini unik karena selain kita berlari juga ikut menyumbangkan sepatu untuk orang lain yang membutuhkan,” tutur dia.

Rene berharap, lomba lari seperti ini terus diadakan secara kontinu. “Karena selain kita berlomba lari kita juga bisa berbuat amal untuk membantu orang lain,” ungkapnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
DPR Desak Pemerintah Perkuat Respons KLB Malaria di Parigi Moutong

Kecemasan dan Stres Perburuk Kondisi Kulit dan Rambut

Menkes AS Pecat Ribuan Tenaga Kesehatan, Eks Pejabat CDC Sebut Pemerintah Bahayakan Kesehatan Masyarakat

Intermittent Fasting, antara Janji dan Jebakan, Bisa Bermanfaat Juga Tingkatkan Risiko Kardiovaskular

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Rencana Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan Belum Dapat 'Lampu Hijau' DPR, Legislator Soroti Pentingnya Keadilan Sosial dan Akurasi Data Penerima Bantuan Iuran

Prabowo Janji Bikin 500 Rumah Sakit, 66 Terbangun di Pulau Tertinggal, Terdepan dan Terluar

Prabowo Resmikan Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025

Viral Anak Meninggal Dunia dengan Cacing di Otak, Kenali Tanda-Tanda Awal Kecacingan yang Sering Dikira Batuk Biasa
