Golkar Resmi Deklarasikan Dukungan ke Prabowo di Pilpres 2024
Deklarasi Koalisi 4 partai Gerindra, Golkar, PAN, PKB untuk mendukung Prabowo Subianto menjadi Calon Presiden 2024. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Golkar resmi mendeklarasikan mendukung Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Kegiatan dukungan Golkar pada Prabowo tersebut dilaksanakan di Museum Proklamasi, Jakarta Pusat, pada Minggu (13/8).
Baca Juga:
Gibran Rela Tinggalkan Ganjar Demi Temui Relawan Pendukung Prabowo
Dalam agenda tersebut hadir juga Ketum Prabowo Subianto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).
"Memberikan dukungannya kepada Bapak Letnan Jenderal Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia 2024-2029," ujar Airlangga di lokasi.
Airlangga menjelaskan, alasan Golkar mengusung Prabowo, karena mantan Jendral bintang tiga ini lahir dari rahim partai beringin. Sehingga Golkar mantap berlabuh ke Prabowo Subianto.
Baca Juga:
Riza Patria Sebut Saat Ini Momentum Tepat Menangkan Prabowo Presiden 2024
"Kenapa Golkar menjatuhkan pilihan ke Prabowo? Tidak lain tidak bukan karena Letnan Jenderal Prabowo lahir dari rahim Partai Golkar. Oleh karena itu, beliau mengikuti berbagai kegiatan di Golkar dan kekaryaannya tidak diragukan lagi. Ini egaliter, searah, setujuan dengan Golkar, Pak Prabowo," tuturnya.
Adapun, sejumlah elite partai yang turut hadir yakni, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum PAN Asman Abnur hingga Waketum PAN Yandri Susanto. (Asp)
Baca Juga:
Anggota Komcad Asal Fakfak Senang Dapat Jam Tangan Pribadi Prabowo
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Idam-idamkan Medali Emas, Timnas Thailand U-23 Langsung Ngegas, Gilas Timor Leste 6-1
Marselino Ferdinan Tidak Jadi Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 karena Cedera Hamstring, Diganti Rifqi Ray Farandi
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Nias Selatan, Dipicu Aktivitas Subduksi Lempeng
Rusia Kirim Pesan Duka Cita Atas Banjir Sumatra, Putin: Kami Bersama Rakyat Indonesia