Nyoblos di TPS Pink bersama Selvi, Gibran: Semoga Pemilu Berjalan Lancar
Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda menggunakan hak pilihnya di TPS 34 Manahan Solo, Rabu (14/2). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menggunakan hak pilihnya di TPS Kampung Tirtoyoso, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Rabu (14/2). Ia datang bersama istrinya Selvi Ananda.
Pantauan MerahPutih, Gibran dan Selvi tiba di TPS pukul 11.10 WIB. Kedatangan putra sulung Presiden Jokowi ini membuat warga heboh hingga meminta foto bersama.
Baca Juga:
Wapres Ma'ruf Amin Berpesan kepada Pemenang Pemilu, Rangkul Semua Pihak
Gibran dan Selvi langsung masuk ke dalam TPS mengisi daftar hadir dan diberikan lima kertas suara untuk bergegas menuju ke bilik suara.
Selama hampir sekitar tiga menit, Gibran memasukan kelima kertas suara yang telah dicoblos ke dalam kotak. Gibran dan Selvi pun mendapatkan coklat dari anggota KPPS setelah mencelupkan jari tangannya ke dalam tinta.
Kepada awak media usai mencoblos, Gibran berharap Pemilu 2024 berjalan lancar. Setelah mencoblos, ia mengaku tidak akan kemana-mana.
“Saya kira semua berjalan lancar ya. Nggak kemana-mana (usai mencoblos). Nyoblos siang ndak apa-apa. Habis ini pulang,” kata Gibran, Rabu (13/2).
Dia mengatakan setelah pulang ke rumah pihaknya akan ke Jakarta menunggu hasil hitung cepat di Istora Senayan, Jakarta. Ditanya soal harapan dua atau satu putaran, Gibran justru minta doa agar Pemilu 2024 berjalan lancar.
“Doakan semuanya lancar ya. Sudah ya,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Dosen Politik Senior UI Kritik Pemilu, Lahirkan Partai “Rental” Pemuja Uang
RDP dengan DPR, Pakar Pemilu Sebut E-Voting Rawan Diretas
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Kubu Pro Junta Militer Menang Pemilu, Kuasi 86 Persen Kursi Parlemen
Revisi UU Pemilu, NasDem Ingin Ambang Batas Parlemen Sampai 7 Persen
Revisi UU Pemilu, PAN Minta Ambang Batas Pilpres dan Parlemen Dihapus
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Berwasiat Agar Gibran dan Kaesang Jadi Pasangan Capres-Cawapres di Pemilu 2029
Kenakan Beskap dan Jarit, Wapres Gibran Hadiri Tingalan Jumenengan di Pura Mangkunegaran
Istana Respons Usulan E-Voting Pilkada, Sebut Perlu Kajian Mendalam