Gibran Diminta Prabowo Lanjutkan Karier Politik di Jakarta atau Jateng
 Andika Pratama - Minggu, 19 Juni 2022
Andika Pratama - Minggu, 19 Juni 2022 
                Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto bertemu di Hambalang, Sabtu (18/6). (MP/Dok.Gibran)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Hambalang, Desa Bojong Koneng, Bogor, pada Sabtu (18/6).
Dalam pertemuan tersebut, Prabowo mengajarkan bagaimana cara menunggangi kuda dengan baik. Selain itu, Gibran juga dijamu makan siang oleh pria yang menjabat Menteri Pertahanan itu.
Baca Juga
Dilatih Berkuda, Gibran Belajar Soal Patriotisme dari Prabowo
Setelah selesai acara, Prabowo memberikan oleh-oleh pada Jan Ethes berupa sepatu berkuda.
Gibran mengaku banyak saran, masukan serta wejangan yang diberikan Prabowo kepada dirinya dalam membangun Kota Solo. Selain itu, juga ada pembicaraan soal politik ke depan.
 
Namun demikian, ia enggan membeberkan isi pembicaraan itu secara detail. Ia pun meminta awak media untuk bertanya langsung pada Prabowo soal isi pertemuan itu.
"Yang jelas banyak wejangan dari Pak Prabowo, apa saja rahasia," ujar Gibran pada awak media di GOR Sritex Arena, Solo, Jawa Tengah, Minggu (19/6).
Baca Juga
Gibran Minta Bantuan Menteri Hadi Selesaikan Kasus Sengketa Tanah Sriwedari
Disinggung isi pembicaraan itu berkaitan dengan karier politik setelah selesai jadi Wali Kota Solo, apakah di DKI Jakarta atau Jateng, Gibran tidak menampik adanya salah satu pilihan kedua provinsi itu.
"Beliau (Prabowo) minta saya melanjutkan karier politik di salah satu provinsi," kata Gibran.
Gibran menambahkan ke depan ada pertemuan lanjutan dengan Prabowo. Namun, untuk kepastian waktunya menunggu kabar lagi dari Hambalang. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Di Sekolah Partai PDIP, Ganjar dan Gibran Digembleng Senam Sicita
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
 
                      Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
 
                      [HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
![[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029](https://img.merahputih.com/media/77/29/d9/7729d9a9fcd25211da956ce11b4630d5_182x135.png) 
                      Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
 
                      Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
 
                      Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
 
                      Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
 
                      Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
 
                      Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
 
                      Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
 
                      




