Gerak Cepat, Wolves Bidik Pelatih Klub Arab Saudi untuk Ganti Gary O'Neil
Wolverhampton. (Foto: Wolves)
MerahPutih.com - Klub sepak bola Inggris Wolverhampton atau Wolves sedang dalam pembicaraan dengan manajer klub Arab Saudi Al-Shabab, yakni Vitor Pereira untuk menggantikan pelatih kepala Gary O'Neil. O'Neil dipecat oleh Wolves pada Minggu (15/12) kemarin.
Klub yang tengah berjuang di Liga Primer itu tengah mencari perekrutan cepat dan uang yang harus mereka bayarkan sebagai kompensasi untuk mendapatkan mantan bos Porto dan Olympiakos Pereira. Wolves kabarnya sudah mempersiapkan USD 800 ribu poundsterling (Rp 16,2 miliar) untuk mendatangkan Pereira, demikian diberitakan BBC Sports, Senin (16/12).
Wolves telah menilai pilihan mereka dan telah mempertimbangkan calon pengganti lainnya, termasuk mantan bos West Ham dan Manchester United David Moyes.
Namun sumber-sumber klub mengatakan kepada BBC Sports bahwa Pereira adalah kandidat terdepan untuk pekerjaan itu.
Baca juga:
Pereira telah memimpin Al Shabab sejak Februari, dan finis di peringkat kedelapan Liga Pro Saudi musim lalu. Mereka saat ini berada di peringkat keenam setelah tujuh kemenangan dari 13 pertandingan.
Pria Portugis berusia 56 tahun itu memenangkan dua gelar Primeira Liga bersama Porto pada tahun 2012 dan 2013 dan Liga Super Yunani bersama Olympiakos pada tahun 2015.
Skuad Wolves tidak akan kembali berlatih hingga hari Selasa dan Pereira bisa saja bertanggung jawab saat itu, dengan pertandingan pertamanya ialah mengahadapi Leicester jika negosiasi berjalan sesuai rencana.
O'Neil dipecat pada Minggu pagi menyusul kekalahan 2-1 pada Sabtu di kandang sendiri melawan Ipswich yang membuat mereka berada di posisi kedua dari bawah, empat poin dari zona aman.
Baca juga:
Staf belakangnya yang terdiri dari Tim Jenkins, Shaun Derry, Ian Burchnall, Neil Cutler dan Woody Dewar juga telah keluar.
"Kami sangat berterima kasih kepada Gary atas semua usaha, dedikasi, dan kerja kerasnya selama berada di klub, dan kami mendoakan yang terbaik untuk dia dan timnya di masa mendatang," kata ketua Wolves, Jeff Shi. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Cesc Fabregas Bermimpi Bisa Jadi Pelatih Barcelona, Como Mulai Was-was
Mohamed Salah Dapat Gaji Fantastis Sejak Perpanjang Kontrak di Liverpool, Raup Rp 44 Miliar per Gol!
Murka Dipermalukan Celta Vigo, Xabi Alonso Janji Real Madrid Tampil Beda saat Jamu Manchester City
Akui Kecewa Berat dengan Liverpool dan Arne Slot, Mohamed Salah Dicap Memalukan!
Jude Bellingham Jadi Tumbal Real Madrid vs Celta Vigo, Pelipisnya Berdarah Kena Sikut Borja Iglesias
Raphinha Tepis Rumor Pindah ke Arab Saudi, Fans Barcelona Langsung Lega
Al-Hilal Siapkan Tawaran untuk Mohamed Salah, Berpeluang Reuni Bareng Darwin Nunez
Keok 0-2 vs Celta Vigo, Real Madrid Tertinggal 4 Poin dari Barcelona di Klasemen La Liga
Hasil Liga Prancis: Lyon Keok Dihajar Lorient, Auxerre Meroket Jauhi Zona Bahaya
Masih Kepincut, Arab Saudi Siap Ajukan Tawaran Fantastis untuk Mohamed Salah