Generasi Milenial dan Gen Z Bakal Dimudahkan Dengan Program 3 Juta Rumah
Wisma Atlet Kemayoran diubah jadi rusun ASN. Foto: Dok/Sekretariat Negara
MerahPutih.com - Presiden Terpilih Prabowo Subianto menetapkan program 3 juta rumah menjadi bagian dari program prioritas Prabowo-Gibran yang mana salah satunya adalah menjamin rumah murah dan sanitasi untuk masyarakat desa dan rakyat yang membutuhkan.
Pemerintahan ke depan berjanji membangun atau merenovasi 40 rumah per desa/kelurahan per tahun sehingga akan tercapai tiga juta rumah mulai tahun ke-2 masa kerja.
Konsultan properti Cushman & Wakefield mengungkapkan program pembangunan 1 juta apartemen per tahun di perkotaan dari presiden terpilih Prabowo Subianto-wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dapat membantu generasi milenial dan gen Z memiliki hunian terjangkau di perkotaan.
Direktur Strategic Consulting Cushman & Wakefield Indonesia Arief Rahardjo memaparkan, dengan asumsi proyek apartemen ini dapat dikembangkan di lahan-lahan milik BUMN dan dengan skema kerjasama tertentu bisa menekan biaya lahan lebih murah yang ujungnya akan membuat harga jual/sewa unit apartemen lebih murah.
Selain itu, program 1 juta apartemen Prabowo juga bertujuan meningkatkan akses transportasi umum dengan membangun apartemen dekat jaringan transportasi publik.
Ia menegaskan, hal ini akan memberikan kemudahan akses mobilitas, mendukung penggunaan moda transportasi massal, dan mengurangi kemacetan.
"Program ini juga meningkatkan kenyamanan hidup bagi pekerja usia produktif yang didominasi oleh generasi milenial dan gen Z," ujar Arief. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pulang Dari Pakistan dan Rusia, Prabowo Langsung Mendarat di Sumatera Utara
Dari Pakistan, Presiden Prabowo Subianto Menemui Putin di Istana Kremlin
Pakistan Ingin Keseimbangan Dagang Dengan Indonesia, Tawarkan Kerja Sama IT dan Agrikultur
Momen Langka, Presiden dan PM Pakistan Sambut Presiden Prabowo di Bandara
Prabowo Keluarkan Aturan Biaya Haji, Begini Besaran Lengkap Tiap Embarkasi
Bincang Ringan Presiden Prabowo dengan Ketua MPR China, Bahas Guci dan Bayi Panda
Prabowo Perintahkan Hercules Tiap Hari Terbang Kirim Bantuan ke Daerah Bencana di Sumatra
Banjir Bandang di Sumatra, Presiden Perintahkan Pemda Siap Hadapi Perubahan Iklim
Saat Prabowo Bela Pendidik, Ingatkan Orang Tua Tidak Kurang Ajar ke Guru
Rehabilitasi Dari Presiden Gugurkan Vonis Hukum ke 3 Mantan Direksi PT ASDP