Geger, Influencer Pendukung Trump Charlie Kirk Ditembak di Leher, Timbulkan Kepanikan
Charlie Kirk Ditembak di Leher. (Youtube)
MerahPutih.com - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengonfirmasi bahwa influencer yang juga komentator politik konservatif AS Charlie Kirk meninggal dunia. Itu setelah ditembak.
Charlie Kirk yang hebat, bahkan legendaris, telah tiada. Tidak ada yang memahami atau memiliki hati pemuda di Amerika Serikat lebih baik daripada Charlie," tulis Trump di platform media sosial Truth Social miliknya.
"Dia dicintai dan dikagumi oleh SEMUA ORANG, terutama saya, dan sekarang, dia sudah tiada," kata Trump.
Dalam sebuah video, kepanikan terjadi setelah Charlie Kirk terjatuh, diduga usai ditembak.
Kirk sedang duduk di bawah tenda di depan ratusan mahasiswa yang berkumpul di Utah Valley University. Ketika suara tembakan terdengar, para mahasiswa mulai berhamburan melarikan diri.
Video terpisah yang diambil dari dekat tempat Kirk berbicara tampak menunjukkan sebuah peluru mengenai leher Kirk, diikuti oleh kehilangan banyak darah secara tiba-tiba.
Bendera di Gedung Putih diturunkan setengah tiang untuk menghormati Kirk.
Utah Valley University mengonfirmasi bahwa tidak ada tersangka yang ditahan setelah penembakan, yang terjadi sekitar pukul 12.20 siang waktu setempat (01.20 WIB Kamis dini hari), tak lama setelah Kirk mulai berpidato di kampus Orem.
"Kampus segera dievakuasi. Kampus ditutup dan kelas dibatalkan hingga pemberitahuan lebih lanjut. Kami meminta mereka yang masih berada di kampus untuk tetap di tempat sampai petugas polisi dapat mengawal mereka keluar kampus dengan aman," kata juru bicara Ellen Treanor dalam sebuah pernyataan.
Treanor mengatakan penembakan tersebut sedang diselidiki oleh Departemen Kepolisian Orem setempat, kepolisian universitas, FBI, dan Departemen Keamanan Publik Utah.
Departemen Kepolisian Orem mengatakan tidak memiliki komentar terkait penembakan tersebut.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Amerika Serikat dan Iran di Ambang Perang, DPR RI Minta Pemerintah Indonesia Siapkan Evakuasi WNI
HNW Soroti Partisipasi Indonesia di Board of Peace, Ingatkan Amanat UUD 1945 soal Palestina
Tanpa Inggris-Prancis, Donald Trump Umumkan 26 Anggota Dewan Perdamaian Gaza Termasuk Indonesia
Ketegangan Dengan AS Meningkat, Iran Klaim Kendalikan Penuh Selat Hormuz
MPR RI Khawatir Aliansi Perdamaian Bentukan Trump Disabotase Israel untuk Rusak Palestina
AS Mengancam dengan Kapal Induk, Iran tak Mau Kalah Peringatkan Aksi Balasan jika 'Negeri Paman Sam' Menyerang
Pasal 5 NATO Bisa Jadi Penyelemat Greenland dari Obsesi Donald Trump
Kapal Induk AS USS Abraham Lincoln Standby di Timur Tengah, Siapkan Serangan ke Iran jika Diminta
Kapal Induk AS Tiba di Timur Tengah, Dikirim untuk Berjaga-Jaga
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina