Gabung Partai Demokrat, Ini Alasan Vicky Shu Terjun Ke Dunia Politik
Penyanyi Vicky Shu resmi menjadi kader Partai Demokrat. Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Penyanyi Vicky Shu resmi menjadi kader Partai Demokrat. Perempuan berparas cantik ini masuk ke jajaran pengurus sebagai anggota Departemen Budaya dan Pariwisata.
"Iya sudah jadi kader Demokrat mulai bulan ini, bener-bener baru masuk," kata Vicky di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (28/1).
Pelantun lagu "Mari Bercinta 2" ini mengaku telah lama mengenal dunia politik. Pasalnya, Vicky merupakan sarjana Ilmu Politik dari Universitas Parahyangan Bandung.
"Karena kan dahulu kuliahnya di politik tapi kemarin sedikit membelok dulu sebagai seorang seniman. Tapi kan orangtua merasa sudah kuliah politik tinggi-tinggi jadi diminta balik lagi," jelas Vicky.
Pilihan pemilik nama asli Vicky Veranita Yudhasoka ini terjun ke dunia politik bukanlah tanpa alasan. Dia mengatakan ingin membantu orang-orang di kota kelahirannya.
"Yang penting niatnya ingin membantu masyarakat. Apalagi aku berasal dari kota kecil Cilacap ya. Dari kecil aku pengen Cilacap lebih maju aja," tandasnya.
"Intinya untuk menolong. Kalau aku sekedar jadi artis, mungkin hanya bisa beramal tapi tidak bisa membuat suatu perubahan dan kebijakan yang lebih baik untuk membantu orang orang lain," pungkas Vicky. (Pon)
Bagikan
Berita Terkait
Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Partai, Daftar Februari 2026
PDIP Gelar Rakarnas 10 -12 Januari, Ini Tema dan Agenda Yang Dibahas
Mayoritas Pemilih Partai Politik Tolak Pilkada Dipilih DPRD
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
SBY Bakal Lawan Akun Anonim Usai Difitnah Jadi Dalang Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Demokrat Respons Usulan Koalisi Permanen, Tegaskan Fokus ke Penanganan Bencana
Percepat Penanganan Bencana Sumatra, Demokrat Desak Pemerintah Buka Akses Bantuan Asing
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Gimmick Baru PSI, Tinggalkan Sapaan Bro dan Sis Demi Kesan Lebih Egaliter
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas