Fitur DM di Instagram Kini Bisa Dijadwalkan, Ada Tambahan Stiker
Fitur DM di Instagram bisa dijadwalkan. Foto: Meta
MerahPutih.com - Instagram meluncurkan sejumlah pembaruan untuk layanan Direct Message (DM), termasuk penerjemahan pesan, stiker musik, hingga penjadwalan.
Penerjemahan pesan telah tersedia di Facebook Messenger sejak 2018, tetapi baru sekarang tersedia di DM Instagram. Sayangnya, Meta butuh waktu lama untuk meluncurkannya, di mana WhatsApp belum memilikinya. Namun, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.
Kini, pengguna dapat menerjemahkan pesan di obrolan Instagram. Caranya, hanya cukup dengan menekan lama pada pesan yang terkirim atau diterima dan mengetuk Terjemahkan. Teks yang diterjemahkan akan muncul tepat di bawah teks aslinya.
Tambahan lain pada DM adalah stiker musik. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk membagikan cuplikan lagu yang dipilih dalam pesan.
Baca juga:
Nantinya, pengguna akan menemukan opsi Musik baru di bawah tab Stiker dalam obrolan. Perlu diingat, bahwa stiker hanya akan menyertakan pratinjau lagu selama 30 detik.
Instagram juga menambahkan kemampuan untuk menjadwalkan pesan, yang akan berguna untuk hal-hal seperti ucapan selamat ulang tahun tepat pada tengah malam. Pengguna juga dapat menekan lama tombol kirim untuk menjadwalkan pesan dan memilih waktu yang diinginkan dari opsi penyesuaian yang tersedia.
Obrolan grup juga mendapatkan perubahan kecil, tetapi bermanfaat. Setiap grup kini akan memiliki kode QR yang dipersonalisasi yang dapat dibagikan untuk mengundang orang lain.
Namun, admin grup tetap memiliki kendali atas siapa yang dapat bergabung, karena mereka dapat memperbarui kode QR kapan saja untuk membatasi akses.
Baca juga:
Samsung Ingin Pasang Kamera di Galaxy Buds, Apple dan Meta Punya Rencana Serupa
Terakhir, Instagram memperluas fitur tahun lalu yang memungkinkan pengguna menyematkan hingga tiga utas obrolan di DM mereka.
Kini, pengguna juga dapat menyematkan pesan tertentu dalam percakapan satu lawan satu atau grup, sehingga memudahkan untuk tetap menampilkan teks penting di depan dan di tengah.
Fitur-fitur baru ini sudah mulai diluncurkan secara global. Jika belum melihatnya, maka fitur tersebut akan segera hadir secara bertahap. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Sony A7 V Meluncur dengan Sensor 33 MP dan AI Canggih, Intip Keunggulannya
Polda Jabar Bakal Selidiki YouTuber Resbob Terkait Dugaan Ujaran Kebencian
Xiaomi 17 Ultra Bisa Rilis Lebih Cepat, Sudah Bisa Pre-order dari 15 Desember
Spesifikasi Lengkap OPPO Reno 15c Bocor, Dijadwalkan Rilis 19 Desember 2025
Sudah Raih Sertifikasi, Xiaomi 17 Siap Debut Global dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
iPhone 18 Bakal Uji Coba Face ID di Bawah Layar, Apple Siap Masuki Era Baru
Samsung Galaxy Z TriFold Sudah Mengaspal di China, Harganya Mulai dari Rp 47,1 Juta
Realme 16 Pro Segera Meluncur, Bawa Lensa Telefoto dan Baterai 7.000mAh
Xiaomi 17 Ultra Paling Cepat Bisa Dipesan Mulai Desember, tak Perlu Menunggu hingga 2026!
DPR Usul Buzzer Bisa Langsung Diusut Tanpa Aduan, Revisi UU ITE Kembali Diungkapkan