MerahPutih Cinema - Sekali sinema dalam negeri melahirkan film berjenre horor. Film berjudul Kastil Tua ini menceritakan cerita horor yang akan memberikan warna baru pada perfilman Indonesia.
Salah satu produser film arapan rumah produksi Capitol Entertaiment tersebut, Gion Darwis, mengatakan film Kastil Tua mengambil seting latar sebuah kastil peninggalan bangsawan Skotlandia di negara Malaysia.
"Kita tawarkan yang berbeda dan sesuatu yang baru harus keluar dari Indonesi, dan pas kita hunting itu set nya bagus, bangunan kastil bangsa Inggris tuh memang jarang sekali," katanya di Epicentrum, Kuningan, Jakarta, Rabu (5/8).
Selain itu, sang sutradara Chiska juga mengklaim film 'Kastil Tua' adalah film horor Internasional. Pasalnya, selain mengambil set di negara lain, film tersebut juga akan tayang di negara Malaysia. "Saya lebih suka kalau film ini disebut film Internasional," kayanya.
Selain diperankan oleh aktor adan aktris Indonesia seperti Kimberly Rider dan Ajun Perwira, terdapat aktor Malaysia yang meramaikan film tersebut seperti Josiah Hogan. (yni)
Baca Juga:
Hollywood akan Garap Film Naruto Live Action