Film Besutan Garin Kembali Masuk Festival Film Internasional


Garin Nughroho (foto: Instagram)
MerahPutih Film - Sutradara ternama Garin Nugroho kembali menorehkan namanya di kancah internasional. Pasalnya film terbarunya, 'Aach... Aku Jatuh Cinta' (AAJC) akan ada di Busan International Film Festival (BIFF). Film tersebut nantinya akan diputar pada segmen A Window of Asian Cinema.
Bukan hanya itu, selain judul film 'Aach... Aku Jatuh Cinta' dirubah menjadi 'Chaotic Love Poems', film yang bergendre drama romantis ini nantinya akan dipasarkan ke beberapa negara di Asia.
"Sebenarnya setiap tema punya tempatnya sendiri-sendiri. Kan ada cerita seperti misalnya Aach... Saya Jatuh Cinta, Daun Di Atas Bantal, dan Cinta Sepotong Roti. Secara cerita bagus tapi temanya yang memang disukai penonton," ucap Garin yang menjelaskan kenapa filmnya masuk ke BIFF di kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (6/10).
Meski begitu, pada festival nanti, Garin menjelaskan jika dirinya tidak memiliki target apapun. Pasalnya, sutradara film Tjokroaminoto ini sudah sering tampil pada festival tersebut.
"Saya enggak ada targetnya karena di sana kompetisinya untuk film pertama dan film kedua. Saya kan sudah film keberapa kan. Ini untuk screening. Film saya (AAJC) di Busan, film Tjokroaminoto di Jepang, Tokyo Film Festival, jadi tahun ini film-film saya menyebar ke berbagai festival," ujar bangga.
Film AAJC sendiri mencerikatan kisah cinta dua sejoli yang diperankan Chico Jericho dan Pevita Pearce, dengan mengambil set awal tahun 70an. Untuk penayangan di Indonesia sendiri, AAJC direncanakan akan tayang pada bulan November mendatang. (yni)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Meriah dan Kompetitif, ini nih Daftar Lengkap Nominasi FFI 2025

Film 'Sosok Ketiga: Lintrik' Siap Tayang 6 November 2025, Intip Sinopsis, Trailer, hingga Fakta Produksinya

'Jumbo' hinga 'Sore: Istri dari Masa Depan' Masuk Nominasi Film Terbaik Festival Film Indonesia 2025

Film 'Tak Kenal Maka Ta’aruf' Siap Tayang 13 November 2025, Usung Romansa Islami yang Menyentuh Hati

Tayang 23 Oktober, Air Mata di Ujung Sajadah 2 Tampilkan Sisi Lain Kota Solo

Dibintangi Prilly Latuconsina dan Bryan Domani, Film 'Patah Hati yang Kupilih' Angkat Isu Cinta dan Keyakinan

Iko Uwais Comeback Lewat Film ‘Timur’, Debut Perdana Sebagai Sutradara

Bocoran Sinopsis Film Penerbangan Terakhir: Selingkuh di Ketinggian 30 Ribu Kaki

'What’s Up with Secretary Kim' Diadaptasi Jadi Film Versi Indonesia, Intip Sinopisis hingga Deretan Pemainnya

Oktober 2025 Jadi Bulan Paling Horor, Intip 8 Film Indonesia yang Siap Bikin Merinding di Bioskop
